Лавров опроверг переговоры с Японией о передаче «северных территорий»

Максим Карпенко.  
16.01.2019 15:36
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1605
 
Политика, Россия


Требования Японии о передаче Курильских островов нарушают Устав ООН, который подписала страна в 1956 году.

Об этом во время пресс-конференции в Москве заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Требования Японии о передаче Курильских островов нарушают Устав ООН, который подписала страна в 1956...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам министра, Японии придется признать итоги Второй мировой войны, что не должно расцениваться как ультиматум.

«Признание итогов Второй мировой войны – это не ультиматум, не предварительные условия – это неизбежный, неотъемлемый фактор современной международной системы. Япония при поддержке Советского Союза в 1956-м году стала членом ООН, подписала и ратифицировала Устав ООН, в котором есть статья 107-я, гласящая, что все результаты Второй мировой войны незыблемы. Мы ничего не требуем от Японии, мы просто призываем привести практические действия наших японских соседей в соответствие с их обязательствами по Уставу ООН по Сан-Францисской декларации, по целому ряду других документов”, – сказала глава МИД РФ.

Он напомнил, что в законодательстве Японии закреплен термин «северные территории».

“Он внедрен в целый ряд законов, включая недавно принятый закон, который увязывает инициативу президента Путина и Абэ о совместной хозяйственной деятельности на островах. Увязывает с необходимостью возврата «северных территорий». Об этом никто не договаривался. И это прямо противоречит вашим обязательствам по Уставу ООН. Почему Япония – единственная страна в мире, которая не может сказать: «Я признаю итоги Второй мировой войны в полном объеме?», – заявил Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.