В «старой Европе» нервничают из-за давления США

Максим Карпенко.  
16.04.2019 16:35
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1539
 
ЕС, Мнение, Политика, США, Украина


Давление США на «старую Европу» и постоянное требование закупать оружие и газ только у США , заставляет “нервничать” те круги в Германии, которые заинтересованы в совместном бизнесе с РФ.

Такое мнение в эфире интернет-канала UkrLife озвучил немецкий политолог Александр Рар, обслуживающий интересы тех немецких политико-экономических кругов, которые заинтересованы в сотрудничестве с РФ по строительству “Северного потока-2”, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Давление США на «старую Европу» и постоянное требование закупать оружие и газ только у...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«С немцами, с французами, бельгийцами, итальянцами становится все труднее договариваться, потому что страны задают себе вопрос: «А зачем нам платить такие деньги за ваше присутствие здесь?». А Трамп хочет по-своему. Его идея заключается в том, чтобы создавать военные союзы на двусторонней основе. С Великобританией, когда она выйдет из Европейского Союза, с Польшей, не знаю, насколько прибалтийские страны его интересуют, с Румынией. Те страны, которые стратегически расположены на таких территориях, которые важны для Америки… Кроме того, ему нужно продавать свое оружие.

Американцы сегодня гораздо больше нацелены на бизнес, чем раньше, они хотят делать деньги, поэтому говорят нам, европейцам: «Перестаньте закупать оружие даже у себя, покупайте наше оружие, потому что мы вас защищаем, платите за него. И покупайте наш газ, а не русский газ». Это старым европейцам уже начинает действовать на нервы, они не понимают, что это за разговор между союзниками, это похоже на диктат… Поэтому европейцы серьезно начинают задумываться о собственной самообороне и о том, чтобы создать общеевропейскую армию. Я историк, и мне кажется, что рано или поздно все равно Америка ушла бы из Европы и хорошо, что европейцы начинают задумываться на эту тему», – заявил Рар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.