06.04.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Крым, Политика, Россия, Украина, Энергетика
Просмотров:

Украина угрожает отсудить у России 8 миллиардов


Россия якобы выплатит Украине «огромную компенсацию» за 1,5 миллиардов кубометров газа, которые «Черноморнефтегаз» ежегодно получает на шельфе, который официальный Киев считает своим.

Об этом говорится в статье газеты «День», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Там посчитали, что за годы вхождения Крыма в состав РФ, Россия выкачала уже 11 миллиардов кубометров газа, за что получила иски от Украины, которые рассматриваются в третейском суде Гааги.

«Мы уже выиграли первую стадию. Была подтверждена так называемая юрисдикция, то есть, что у нас есть соответствующие права, а у РФ есть ответственность за эти активы. Сейчас речь идет о том, как определить сумму нанесенного ущерба. Мы ее определили в 8 млрд долларов», — заявил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Издание считает, что шансы Украины на победу высокие, а если Россия откажется возвращать буровые платформы и газ, то Киев получит за это «огромную компенсацию».

«Факт остается фактом: активы украдены! Это, по сути, кража активов. В какие юридические формулировки все это будет определено судом — это другое дело», — заявил изданию президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.