27.09.2020, Москва, Сергей Рулёв
 
Москва, Происшествия, Россия, Сюжет дня
Просмотров:

Сборище Беломайдана в Москве закончилось дракой и задержаниями


Очередная несанкционированная акция сторонников Беломайдана и сочувствующих им московских либералов возле посольства Белоруссии в центре столицы обернулась задержаниями участников.

«По расстановке полицейских машин ещё за полчаса до начала сходки я понял, что сегодня будет «винтилово». Так оно и произошло», – рассказал «ПолитНавигатору» блогер и репортёр Сергей Рулёв, следивший за происходящим.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Он сообщил, что полиция сразу же начала проверять у всех документы, в том числе и у самого Рулёва, после чего правоохранители сообщили, что к работе репортёра у них претензий нет.

«На начало акции количество полицейских соответствовало количеству пикетчиков. Когда полицейские стали методично подходить к участникам сборища, проверять у них паспорта и тут же уводить к автобусу, московские змагары припухли серьёзно.  Некоторых вскоре отпускали, но многие предпочли тут же покинуть место сбора», – рассказал Рулёв.


«Полицейские исправно и методично выполняли свою санитарную работу по очистке улицы от нежелательных элементов, вскорости им на подмогу прибыл здоровенный «Камаз» с подкреплением. И прибыл он вовремя — один прохожий мужчина крепкого телосложения, скорее всего, бывший афганец, возмущённый проводимыми сборищами либерастов, буквально отмудохал одного наглого митингующего. И мужчину, и потерпевшего змагара легковым авто отправили в участок на «разбор полётов», – продолжил репортёр, добавив, что и ему самому «малость досталось» во время съемки потасовки.

По словам Рулёва, на пикете в Москве появился и аналог украинских Femen – женская группа с плакатами «От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места. СоцФем Альтернатива, @socfemalt», и «Наши герои и героини сейчас в Беларуси. Демократию — рабочим и всем угнетённым!».

«Пикетчицы стали поочерёдно демонстрировать плакаты набежавшим журналистам. Правда, моё появление и желание сфотографировать народное творчество вызывало повышенную агрессивность и вопли. Когда я потребовали от «сосок» соблюдать социальную дистанцию, уже на меня «наехал» здоровенный полицейский с требованиями не провоцировать дам низкой социальной ориентации или сознания», – пожаловался Рулёв.

В конце акции к митингующим присоединился велосипедист, который на стойке с седлом выставил плакат с требованиями освободить журналистку «МБХ медиа» Анастасию Ольшанскую, задержанную в Минске местными  милиционерами. Его одиночному пикету полицейские не препятствовали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.