16.10.2019, Белград, Ксения Голуб-Секулович
 
Запад, Китай, Общество, Политика, Россия, Сербия
Просмотров:

Последствия санкций: Запад не перевоспитал, а потерял Россию


Россия начала отстраняться от того, что происходит сейчас на Западе.

Об этом известный российский журналист, общественный и политический деятель, депутат Госдумы VII созыва Евгений Примаков-младший сказал на лекции на Факультете политических наук Белградского университета.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Это тенденция, которую пока еще не сильно заметили эксперты и аналитики. Возможно, это отвечает интересам части западных элит, и они назовут это успешной изоляцией агрессивной России, но в конечном итоге эти же самые люди потом скажут, что они толкнули Россию «в объятия» Китая.

Потому что огромный рынок, предсказуемая внешняя политика становятся гораздо интереснее для нашей страны, чем русофобская истерика и санкции», – сказал Примаков.

По его словам, с огромной инерцией сейчас проходит процесс, который называют «поворотом России с Запада на Восток».

«Я не уверен, что это хороший сценарий для Европы, потому что понятие европейской модели безопасности не может быть эксклюзивно, быть только для стран НАТО или Европы, отдельно от мира.

Понятие континентальной безопасности инклюзивно, в него должны быть включены все страны. И это понятие касается безопасности во всех сферах», – отметил Примаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.