Минск призвал ООН обратить внимание на нацизм в Прибалтике и на Украине

05.10.2021  20:44 (Мск), Женева
Вадим Москаленко.  
Просмотров: 2523
 
Белоруссия, Беспредел, Дзен, ЕС, Нацизм, Общество, ООН, Политика, Прибалтика, Произвол, Россия, Скандал, Украина
Новости Украины

Попустительство со стороны ЕС и механизмов ООН привело к укоренению в странах Прибалтики политики национального экстремизма и разгулу ультраправых группировок на Украине.

Об этом на заседании 48-ой сессии Совета по правам человека заявил советник постпредства Белоруссии при женевском отделении ООН Андрей Таранда, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Попустительство со стороны ЕС и механизмов ООН привело к укоренению в странах Прибалтики политики...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Белоруссия обеспокоена общей тенденцией роста проявлений дискриминации, нетерпимости, насильственного и национального экстремизма.

Так, в Европе отдельные политические режимы стран Прибалтики на государственном уровне поддерживают пособников фашистов, героизируют и обеляют их преступное прошлое, преднамеренно фальсифицируют итоги Второй мировой войны.

Такие действия характерны для властей Эстонии и Латвии, они несовместимы с демократическими принципами и являются надругательством над памятью миллионов жертв Второй мировой войны.

Фактическое игнорирование институтами ЕС указанных проблем в странах Прибалтики на протяжении десятилетий способствовало укоренению и легализации на государственном уровне политики национального экстремизма, жертвами которого стали десятки тысяч людей из числа национальных меньшинств, они до сих пор ущемлены в правах и дискриминируются», – заявил Таранда.

Он также выразил сожаление, что ООН и её правозащитные механизмы, которые была созданы на руинах Второй мировой войны, ничего не смогли противопоставить национальному экстремизму стран Прибалтики.

«В данном контексте призываем УВКПЧ и релевантные мандаты специальных процедур СПЧ безотлагательно включиться в борьбу за права человека представителей нацменьшинств в странах Прибалтики, а также внимательно отслеживать ситуацию в Украине в связи с разгулом ультраправых группировок», – призвал представитель Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.