Киевская пропаганда встревожена последними публикациями в западных СМИ

Игорь Шкапа.  
09.11.2022 09:45
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2719
 
Дзен, Россия, СМИ, Спецоперация, Украина


На Украине обеспокоены рядом материалов в ведущих западных СМИ, которые пишут возможном замораживании конфликта на Украине

Так, влиятельное издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источник в Белом доме, утверждает, что в ходе своего недавнего визита в Киев советник президента США «обратился к руководству Украины, призвав его публично заявить о своей готовности урегулировать конфликт», передает корреспондент «ПолитНавигатора»

На Украине обеспокоены рядом материалов в ведущих западных СМИ, которые пишут возможном замораживании конфликта...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Примерно о том же написала и The Washington Post, по словам которой, «администрация Байдена в частном порядке призывает лидеров Украины сигнализировать об открытости к переговорам с Россией и отказаться от публичного отказа участвовать в мирных переговорах, если президент Владимир Путин не будет отстранен от власти».

Более того, газета считает, что Украина должна пойти на уступки.

«Несмотря на отказ украинских лидеров разговаривать с Путиным и их клятву бороться за возвращение всей Украины, официальные лица США говорят, что они считают, что Зеленский, вероятно, поддержит переговоры и в конечном итоге пойдет на уступки, как он предполагал в начале войны.

Они считают, что Киев пытается зафиксировать как можно больше военных успехов до наступления зимы, когда может появиться окно для дипломатии», – отмечает The Washington Post .

Тревожные для Киева новости приходят из Германии. Журнал Der Spiegel обнародовал соцопрос  берлинского института CeMAS. Согласно данным исследования, доля тех, кто согласен или отчасти согласен с мнением, что «НАТО так долго провоцировал Россию, что ей пришлось вступить в войну», по сравнению с апрелем выросла с 29 до 40%. А доля тех, кто считает или частично считает Путина борцом с тайным всемирным правительством, выросла с 32 до 44%.

«Конечно, все это говорит о том, что у нас есть проблемы, – в статье, опубликованной «Деловой столицей, признает киевский политический обозреватель Юрий Вишневский.

По его словам, причиной проблем стало отсутствие взаимопонимания между США и Украиной Банковой по вопросу переговоров.

«Парадигма Белого дома — не идти на переговоры, пока твои позиции слишком слабы, а соглашаться на переговоры только тогда, когда твои позиции достаточно сильны, чтобы ты мог диктовать условия врагу. Парадигма Банковой противоположна: если твои позиции слабы — значит, нужны переговоры, а если сильны — то переговоры не нужны. Указ о невозможности переговоров с Путиным — как раз из этой серии.

Фактически мы попросту отказались от войны на этом участке дипломатического фронта и отдали Путину этот козырь, вместо того чтобы самим уличать его в нежелании искать дипломатические решения. И это, наверное, ухудшило возможности администрации Байдена вести дипломатическую игру в нашу пользу», – полагает автор.

Он отмечает, что Украина имеет проблему, «и она, наверное, будет усугубляться», но «в ближайшие месяцы она не будет иметь решающего значения».

«Главную роль тут играют ВСУ (конечно, с помощью западных поставок вооружений). Усталость от Украины и вообще желание подтолкнуть Киев к уступкам Москве усиливаются тогда, когда Россия имеет успехи на фронте», – уточняет эксперт.

Далее он тешит себя надеждой, что «когда российские войска потерпят фиаско на правобережье Херсонщины, можно будет ожидать нового подъема проукраинских настроений в США и Европе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.