Как и предполагалось – Украина попыталась испортить праздник России

Любовь Смирнова.  
04.11.2023 23:51
  (Мск) , Керчь
Просмотров: 5981
 
ВСУ-убийцы, Дзен, Крым, Происшествия, Россия


ВСУ предприняли атаку на Крымский мост, явно приурочив ее к празднованию Дня народного единства в России. Выпущенные Storm Shadow и SCALP не достигли цели, и тогда в украинских каналах появилась победная реляция о попадании в судостроительный завод «Залив», где для Черноморского флота строят малые ракетные корабли – носители «Калибров». Совпадение или нет, но всего несколько дней назад крымское ТВ показало сюжет о ходе строительства новых боевых единиц.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Однако местные паблики информацию украинских источников о пожаре на заводе не подтверждают, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «На данный момент на предприятии работают все службы, освещение частично работает в цехах, светят фонари в районе кранов. Никакого явного задымления или очага огня не видно», – пишет керченский паблик, также предоставивший видео.

Ракетную опасность в районе 17.00 одновременно объявили в Севастополе, Керчи и на КПП «Джанкой». Керчане вскоре стали сообщать о взрывах над городом и клубах дыма. Вопреки предостережениям властей, появились и ролики, снятые очевидцам (их тут же подхватили вражеские каналы). Но что и где взрывалось, точной информации не было.

Спустя час глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что в Керчи сработала ПВО.

«В районе судостроительного завода им. Бутомы в Керчи отработала ПВО, часть обломков сбитых ракет упала на территорию одного из сухих доков. Пострадавших нет. Соблюдайте спокойствие и доверяйте только официальным источникам информации», – сообщил глава региона.

Другой официальной информации на данный момент нет.

Самые подробные сведения – у канала «Рыбарь» Михаила Звинчука. Там утверждаеся, что по Крыму был нанесен комбинированный удар – часть ракет пошла на Херсонскую и Запорожскую области, чтобы перегрузить системы ПВО, и в этот момент был нанесен удар по Крымскому мосту.

«В это же время восемь «Штормов» по маршруту через Днепрорудное и Пологи долетели до Азовского моря, где по ним начали работать из комплексов С-400 и ЗРПК «Панцирь-С1». Ракеты при этом маневрировали («змейкой»), меняя маршрут и высоту. Шесть Storm Shadow были сбиты 31 дивизией в 50 км к северу Крымского моста и над Керчью. Одна ракета была подбита прямо над заводом «Залив». Осколками, предварительно, был нанесен урон кораблю рядом с причалом (хотя на имеющихся в Сети кадрах видно попадание по одному из цехов). Ещё одна упала в воду неподалеку от завода», – сообщил «Рыбарь».

По его информации, спустя ещё некоторое время из того же района были выпущены ещё три «Шторма», которые были успешно сбиты над Бердянском.

Обозреватель Юрий Подоляка сообщил, что стал свидетелем работы ПВО в Керчи. Он подчеркивает, что Киев свой полный провал пытается выдать за победу – якобы попадание в портовую и заводскую инфраструктуру.

«Действительно, была атака на мост, причем наше ПВО, сработало четко. И судя по часам, времени объявления воздушной тревоги и времени «выхода» зенитных ракет, без самолетов ДРЛО А-50У там никак не могло обойтись (заслуга в успешном отражении очередной массированной атаки «штормов» и их в т.ч.). И это хорошо видно на видео – видно, что сбитые над Керчью ракеты падают вниз, и одна из них упала на территорию промзоны (пишут о заводе «Залив»).

Между тем, бить они пытались по мосту. Именно он был их целью, и именно его они хотели поразить, и тем самым испортить нам наш праздник – День народного единства. Но наше доблестное ПВО не дало им этого сделать», – подчеркнул блогер.

Керченские паблики сообщают, что горожане поднялись на гору Митридат, чтобы наблюдать за воздушным боем и аплодировали работе ПВО, успешно отразившей все атаки.

За время перекрытия Крымской моста с двух сторон скопилась пятикилометровая пробка, в которой так же наблюдали за работой ПВО, желая ребятам успехов и поздравляя с праздником в телеграм-канале «Крымский мост».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.