Подпишись на рассылку
08.04.2021, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Болгария, Дзен, Казахстан, Политика
Просмотров:

Болгарские западники готовы пожертвовать своим русофобствующим лидером


Прозападная либеральная партия «Граждане за европейский выбор Болгарии» (ГЕРБ) предложила другим партиям Народного собрания вступить с ней в коалицию, пообещав повторно не выдвигать премьер-министром Бойко Борисова.

Сам Борисов, предвкушая такое развитие событий, аннулировал свой депутатский мандат.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Как сообщает корреспондент «ПолитНавигатора», появилась информация о том, что взявшая порядка 26% голосов избирателей на недавних парламентских выборах правящая партия «ГЕРБ», чтобы суметь сформировать правительство, готова пожертвовать кандидатурой нынешнего премьера Бойко Борисова. Дело в том, что набранное количество голосов и неубедительна победа не позволяет западникам сформировать парламентское большинство с последующим формированием правительства.

При этом утверждается, что на замену непопулярному в народе главе Кабмина «ГЕРБ» намерен предложить нынешнюю главу МИД Болгарии Екатерину Захариеву.

Сам Борисов написал на своей странице в фейсбук, что сегодня подал заявление в ЦИК об отказе от депутатства в Народном собрании.

«У меня не было депутатского иммунитета, когда я был премьер-министром, теперь он мне и подавно не нужен», – прокомментировал свое решение Борисов.

Свое заявление он сделал на фоне восстановительных работ на трассе, ведущей к болгарской святыне – Рильскому монастырю, которая пострадала из-за оползня. Однако восстановление дороги вряд ли добавит популярности Борисову, из-за которого с лета по осень прошлого года продолжались массовые протесты в крупных городах страны с требованием его отставки. Нынешнего премьера обвиняют в коррупции, связях с криминалом, грубом отношении к политическим оппонентам. При этом он является креатурой Запада и убежденным русофобом.

В то же время настроенная против партии власти парламентская оппозиция в лице партий «Есть такой народ», «Демократическая Болгария» и «Встань! Мафия вон!» пытается блокироваться на собственном уровне, чтобы сформировать кабинет, но у нее это тоже не получается из-за недостаточного количества голосов.


Таким образом, перспектива очередных парламентских выборов в Болгарии, которые могут пройти ближайшей осенью, остается вполне реальной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.