Подпишись на рассылку
26.01.2021, Москва, Елена Острякова
 
Балканы, Дзен, Конфликт, Косово, нацизм, Образование, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал
Просмотров:

Албанцы изгоняют косовских сербов из университета


Сербы, проживающие в Косово, могут лишиться своего вуза.

Об этом в интервью сайту «Балканист» заявил директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Приштинский университет, временно размещенный в Косовской Митровице, под угрозой перехода в косовскую систему образования. Многие сербские студенты будут вынуждены уехать учиться в центральную Сербию», — сказал Бондаренко.

Решением этой, как и многих других проблем региона, мог бы стать, по его мнению, проект «разграничения», предложенный президентом Сербии Александром Вучичем, согласно которому Сербии бы отошёл населенный сербами север Косово и Метохии, а косоварам — албанские муниципалитеты на юге Сербии.

«В этом случае Kосовская Митровица вернулась бы под контроль Белграда. Разграничение окончательно сняло бы многолетнюю косовскую проблему и остальные намёки на сепаратизм в регионе», — сказал Бондаренко.

Он напомнил, что против этого проекта выступает и Евросоюз, и сепаратисты Косово, и прозападная сербская оппозиция, которая ищет любой повод, чтобы критиковать Вучича, не предлагая своих идей.

«Собственной альтернативы этому варианту сербская оппозиция не предлагает. Когда те, кто говорит, что нельзя вести никакие переговоры по Косово, хочется задать вопрос: а что дальше? В ответ на это обычно льётся поток фантастики о том, что когда-нибудь сербов на Косово снова станет больше. При этом, каким образом их станет больше, никто не объясняет!

Демографическая ситуация в Косово одинаково плоха и у сербов, и у албанцев. Тезисы о том, что сербы больше рожают детей, чем албанцы, это, конечно, глупость, потому что все мы знаем, как плодовиты мусульмане во всем мире. Отдельные исключения общую статистику не меняют. Даже через пятьдесят лет сербов в Косово не станет больше, чем албанцев, потому что их сейчас там живёт 5%, и кардинально изменить эту цифру — из разряда фантастики», – заключил Бондаренко.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.