Володин, обещавший наказать беглецов, уже называет айтишников «ребятами»

Елена Острякова.  
14.02.2023 19:46
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2202
 
Tехнологии, Дзен, Интернет, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Более 60% специалистов, покинувших Россию, уже вернулись обратно и продолжают трудиться на прежней работе. Об этом спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил сегодня на пленарном заседании, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Напомним,  в декабре Володин предлагал обложить всех работающих на удаленке бежавших от мобилизации за границу айтишников дополнительными налогами, лишив их всяких преференций. Однако Минцифры выступило резко против. В итоге инициатива спикера Госдумы так и ограничилась словами. Теперь же его позиция по отношению к беглецам смягчилась.

Более 60% специалистов, покинувших Россию, уже вернулись обратно и продолжают трудиться на прежней работе....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Давайте создавать условия для тех, кто будет оставаться в стране. В этом вопросе нам надо начинать со школы, развивать ИТ-направления, финансировать их, делать все, чтобы ребята, получив хорошие знания, остались в стране. И не считать, сколько там уехали. Те, кто уехал, свой выбор сделали. У нас, кстати, за время с момента отъезда более 60% вернулось и работают вновь на тех предприятиях, где раньше были», – сказал Володин.

Он уточнил, что часть российских специалистов были вынуждены уехать из страны «в связи с выносом предприятия за пределы Российской Федерации, учитывая санкционную политику».

«Там их начинают вербовать, заставлять, убеждать, чтобы они против страны выступили. Здесь уже выбор — предаст, значит, сделал выбор, с которым придется ему жить, стыдно будет, тяжело будет возвращаться, потому что он свою страну предал. Вернется обратно – пожалуйста, есть возможность работать», – рассуждал Володин.

Он дал поручение комитетам Госдумы по просвещению, по информационной политике, информационным технологиям и связи и по промышленности и торговле – изучить вопрос о том, как в России осуществляется подготовка IT-специалистов.

«Давайте изучим с точки зрения присутствия в образовательном плане на уровне школ, что у нас происходит в сфере программирования, информатики: есть у нас эти специалисты или нет», — обратился не известно к кому спикер.

Также, по его мнению, необходимо уделить внимание подготовке учителей информатики и программирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.