12.11.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Политика, Украина, Энергетика
Просмотров:

В Раде признали свою зависимость от западных хозяев


Украинский парламент, вопреки соглашению об ассоциации с ЕС, принял законопроект, предусматривающий возможность временного регулирования цен на рынке электроэнергии.

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания украинского парламента, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Законопроект №2233 «О внесении изменений в Закон Украины «О рынке электрической энергии» представил депутат от «Слуги народа» Юрий Камельчук.

С резкой критикой законопроекта выступила депутат Виктория Гриб, заявив, что подобное пренебрежение волей Запада может стать серьёзной проблемой для Украины.

«Этот закон не решает этих проблем, а, наоборот, создаёт Украине очень много проблем с ЕС. Потому что Украина имеет обязательство все законы в энергетической сфере согласовывать с ЕС. Уже был один закон по ядерной энергетике, который не согласовывался с ЕС. Это привело к тому, что у нас на рынке сейчас есть российская электроэнергия», – возмутилась Гриб


Ее поддержала также депутат от «Европейской солидарности», потребовавшая сначала отправить обсуждаемый законопроект на рассмотрение еврокомиссии.

«Мы с вами, как страна, задекларировали курс на европейскую интеграцию. Более того, и правительство, и президент, и парламент, поддержали несколько основных направлений секторальной интеграции Украины. Одним из этих направлений как раз является энергетика. Для того, чтобы это было необратимо, мы в Верховной раде приняли дополнение 27 к Соглашению об ассоциации, в соответствии с которым любые изменения в энергетическом законодательстве Украины должны обязательно согласовываться в письменной форме с европейской комиссией.

Если мы этого не делаем, то это означает, что мы с вами подвергаем опасности реальные перспективы интеграции в энергетические рынки ЕС. Я бы советовал направить эти законопроекты в европейскую комиссию, и только после получения ответа, принимать решение – принимать их или нет», – призвала парламентарий.

После чего в ходе голосования законопроект был принят в первом чтении и отправлен на подготовку и доработку ко второму чтению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.