В Москве открыто орудуют нацпредатели от «культуры»

31.03.2022  23:25 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 9548
 
Дзен, Культура, Нацизм, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, Украина, экстремизм
Новости Украины

Скандальный кинофестиваль «Артдокфест» открылся сегодня в Москве.

Под откровенно русофобское мероприятие арендован кинотеатр «Октябрь» в центре столицы, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Скандальный кинофестиваль «Артдокфест» открылся сегодня в Москве. Под откровенно русофобское мероприятие арендован кинотеатр «Октябрь»...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Ранее в Риге «Артдокфест» прошел под флагом Украины. Его организатор уроженец Львова и горячий сторонник блогера-уголовника Алексея Навального Виталий Манский и раньше проводил проукраинскую политику. Так, например, в 2017 году на фестивале был показан фильм Беаты Бубенец «Полет пули», в котором воспевался карательный украинский батальон «Айдар». А в прошлом году в аннотации к фильму украинского режиссера Марии Шевченко «Родимое пятно» утверждалось, что она совершила поездку в «оккупированный Крым».

Все эти демарши вызывают возмущение патриотических организаций, и они каждый год подают заявления в полицию и прокуратуру, устраивают акции протеста, но не смотря на это власти упорно согласовывают скандальное мероприятие. Только в прошлом году у «Артдокфеста» возникли проблемы, когда Петербургское отделение «Роспотребнадзор» запретил показы по причине «несоблюдение норм противоэпидемической безопасности».

В этом году Манский столкнулся с невозможностью рекламировать свой фестиваль из-за того, что все поддерживающие его СМИ-иноагенты закрыты. На помощь были призваны соцсети либералов. Также Манский дал интервью на youtube-канале беглого олигарха Михаила Ходорковского. В нем он посетовал на то, что из программы пришлось изъять украинские фильмы и фильмы о Беломайдане.

«Список этих фильмов трагически большой. Это картины, которые именно сегодня важны для показа и обсуждения в российском обществе. В этом смысле мы не выполняем нашу функцию в полном объеме, что вызывает сожаление и растерянность. Наша миссия, которую мы, несмотря ни на что, реализуем в России, жизненно важна, несмотря на цензуру», – вещал Манский.

Тем не менее, фестиваль начался с очередного скандала. Неизвестные облили Манского краской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.