24.01.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Война, Донбасс, Политика, Россия, Украина, Франция
Просмотров:

Сенат Франции удивлен нежеланием Киева закончить войну в Донбассе


Французские сенаторы шокированы тем фактом, что депутаты партии Владимира Зеленского «Слуга народа» боятся открыто заявить о своем желании принять участие в предстоящих межпарламентских переговорах между Украиной, Россией, Германией и Францией в Страсбурге.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» рассказал депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы» Олег Волошин, комментируя итоги предварительной встречи с членами французского Сената, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«На мероприятии были представители из Нижней палаты существующего там большинства – это партия «Вперёд, Республика!» Эммануэля Макрона, и организатором самого мероприятия в Сенате были представители большинства Верхней палаты – находящаяся в оппозиции к Макрону партия «Республиканцы» Николя Саркози. Были представители социалистов и других политических сил.

Ключевое удивление вызывает у французских политиков принципиальная возможность наличия серьезных политиков, которые в принципе выступают против диалога.

Когда мы говорим о том, что по состоянию на сегодня у нас есть наши коллеги из фракции «Слуга народа», которые готовы приехать в Страсбург, когда будет полноценный запуск этого формата с участие четырех стран, мы даже не готовы публично называть их имена, потому что они опасаются, что это может привести к каким-то репрессиям против них со стороны их руководства фракции. Это вызывает у французов шок. Они не понимают, как господин Зеленский может добиваться любой ценой встречи с Путиным, а депутаты его собственной партии могут избегать диалога с коллегами из Государственной думы. Никто не говорит, что диалог должен быть комплементарным, что нельзя поднимать острые, даже самые сложные вопросы…

Сам факт необходимости диалога не вызывает сомнений. Вызывает вопрос, неужели в Украине есть политические силы, особенно лояльные Зеленскому, которые могут быть против компромисса с Россией, которые могут быть против переговоров, как способа урегулирования конфликта на Донбассе, которые выступают за бесконечную вялотекущую войну?


Французам и немцам не понять, как в нации, являющейся уже сегодня беднейшей в Европе, могут находится политики, которые не понимают, что через установление мира, через компромисс, каким бы сложным он не был, не может быть нормального развития», – отметил парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.