Пока львовские горняки остаются без зарплат, руководство шахт крадет миллионами – депутат

21.10.2021  15:40 (Мск), Киев,
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Сюжет дня, Украина
Новости Украины

Благодаря хитрым схемам никем не контролируемых руководителей львовских шахт простая закупка оборудования превращается в махинацию на десятки миллионов гривен.

Об этом на брифинге в Верховной раде заявил депутат «Слуги народа» Юрий Камельчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Благодаря хитрым схемам никем не контролируемых руководителей львовских шахт простая закупка оборудования превращается в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«В связи с неконтролированными действиями предприятий ГП «Львовуголь», сегодня приведу свежие факты. В мои руки попали документы, которые указывают на вероятное уголовное преступление. При закупке оборудования на шахты ГП «Львовуголь» в период с 2019-го по 2021-й год, речь идёт о приобретении предприятие двух ленточных конвейеров на заводе-производителе, каждая лента стоит лишь полтора миллиона гривен. Пожалуйста, запомните эту цифру, потому что она скоро значительно изменится», – сказал политик.

«Вместо того чтобы закупать оборудование на заводе-производителе, руководители «Львовуголь» подождали до тех, пор пока одна из компаний-посредников купила ленты и продала их предприятию с ограниченной ответственностью «Энерговик», но только уже за 5,5 миллионов гривен. Эта компания, в свою очередь, перепродала ленты дилеру завода-производителя, но уже не за 3 и даже не за 5, а уже за 19 миллионов 800 тысяч гривен. И даже это не вершина ценовой пирамиды, потому что в итоге закупка оборудования обошлось ГП «Львовуголь» практически в 21 миллион гривен. А начиналось всё полутора миллиона гривен», – заявил депутат.

«Именно так с помощью фирм-прокладок начальная цена шахтного оборудования подскочила почти на 18 миллионов, и это чистые убытки государству, при закупке двух ленточных конвейеров на предприятие. Вопрос, кто заказчик этой хитрой схемы? Неужели кто-то допускает, что руководство ГП «Львовуголь» не знало о начальной стоимости шахтного оборудования?» – добавил Камельчук.

Также он призвал министра энергетики Украины отстранить от выполнения обязательств и.о. гендиректора «Львовуголь» Олега Акимова «и тем самым прекратить воровство шахтёрских денег».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.