Подпишись на рассылку
04.03.2021, Москва, Елена Острякова
 
Дзен, Калининград, Политика, Россия, Спецслужбы, Сюжет дня, терроризм
Просмотров:

ФСБ предотвратила атаку смертника на стратегический объект


ФСБ РФ предотвращен теракт на объекте энергетики в Калининградской области.

Об этом ведомство сообщает на своем официальном сайте, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Задержан гражданин России, планировавший его совершение по мотивам ненависти к действующей власти, а также осуществлявший вербовку жителей региона для участия в террористической деятельности.

По месту его жительства обнаружены самодельное взрывное устройство, инструкции по его изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатых веществ, а также материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов исполнительной и законодательной власти», – говорится в сообщении.

На видео, опубликованном ФСБ, мужчина заявляет: «Да, я смертник».

Калининградский журналист Андрей Выползов считает, что задержанный является не «агентом влияния», а «внутренним террористом».

«Поимка ФСБ преступника, готовившего теракт на энергообъекте в Калининградской области «по мотивам ненависти к власти», – это раздирающий звук сирены, свидетельствующий о том, что идёт скрытая борьба за будущее российского эксклава на Балтике. Мы – немногочисленные калининградские журналисты-общественники – уже устали бить в колокола, вещая практически в ежедневном ключе, что внутри Калининградской области вовсю работает крепкая спайка из агентов влияния Запада и полезных идиотов, мечтающих о «Баварском», «Велькопольском» и «Пльзеньском».


Калининградская область, отдалённая от остальной территории России, энергетически уязвима, поскольку газопровод, питающий регион, проложен по территории Литвы. И литовские политики-русофобы время от времени открывают рты насчёт возможного перекрытия этой газовой нитки, в результате чего российский эксклав погрузится во тьму. Но это внешняя угроза. Попытка взорвать изнутри – это принципиально новая тактика врага.

Думаю, выводы из предотвращения этого теракта должны последовать незамедлительно и комплексно. Максимально комплексно. За ненавистью к власти лежит антигосударственная идеология, которую, к сожалению, выращивают внутри Калининградской области», – написал Выползов в своем телеграмм-канале.

Ранее он обращал внимание на то, что в России активно издаются и распространяются карты страны без Калининградской области.

Как сообщал «ПолитНавигатор», американская энергетическая ассоциация разместила на своем официальном сайте карту Европы, на которой Калининградская область обозначена как Восточная Пруссия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.