Украина вновь поразила крупный российский НПЗ

Олег Кравцов.  
03.02.2024 13:37
  (Мск) , Москва
Просмотров: 6072
 
Беспилотники, Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Сюжет дня, Украина, Энергетика


Украина продолжает наносить удары по российским объектам, связанным с нефтегазовой отраслью.

Так, ночью был совершен налет беспилотников на Волгоградский НПЗ, являющийся одним из крупнейших в стране, о чем проинформировал губернатор области Андрей Бочаров.

Украина продолжает наносить удары по российским объектам, связанным с нефтегазовой отраслью. Так, ночью был...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сегодня ночью силами ПВО и средствами радиоэлектронной борьбы была отражена атака БПЛА на территорию Волгоградской области в Калачевском районе и в районе Заканалья. В результате последствий падения сбитого БПЛА возникло возгорание на Волгоградском НПЗ. Пожарно-спасательные силы оперативно приступили к работе — пожар оперативно локализован, открытое горение ликвидировано. Жертв нет», – сообщил глава области.

При этом Минобороны Российской Федерации в своей утренней сводке отмечает, что дроны ВСУ атаковали и другие регионы.

«Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинские беспилотные летательные аппараты перехвачены и уничтожены над территориями Белгородской (4 БПЛА), Волгоградской (2 БПЛА) и Ростовской (1 БПЛА) областей», – говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

В главном управлении МЧС по Волгоградской области рассказали журналистам, что пожар произошел на площади 300 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. В 7.55 пожар был полностью ликвидирован.

Как сообщал «ПолитНавигатор», Украина перешла к новой тактике, выбирая для ударов объекты, связанные нефтегазовой отраслью, чтобы снизить поступления в российский бюджет.

Например, две недели назад украинские дроны поразили нефтегазоперерабатывающий завод и нефтеэкспортный терминал в Усть-Луге под Санкт-Петербургом, откуда выходят суда с российским СПГ.

«Насосные станции, LNG-терминалы и нефтеперерабатывающие заводы – это огромные разветвленные промышленные объекты, заполненные легковоспламеняющимся продуктом. Поэтому, учитывая это, новая стратегия Украины способна стать для России слишком болезненной», – комментирует ситуацию американский журнал The Spectator.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.