Онуфриенко: В СВО не дают применять авиацию в полную силу

Владимир Гладков.  
26.03.2023 00:49
  (Мск) , Москва
Просмотров: 6316
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Спецоперация, Украина


Российское Минобороны использует в ходе СВО лишь пятую часть имеющейся авиации с большой осторожностью, поскольку, в отличие от погибшего взвода пехоты, каждый подбитый самолёт – это общественный резонанс.

Об этом на канале «Ваши новости» заявил покинувший Украину политблогер Михаил Онуфриенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Российское Минобороны использует в ходе СВО лишь пятую часть имеющейся авиации с большой осторожностью,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube и Viber.


«У нас очень терпеливое руководство. Прямо скажем, это раздражает буквально всех, с кем мне приходится говорить, естественно, те, кто воюет. Потому что бить и воевать надо настоящим образом, а у нас далеко не все вооружённые силы задействованы. При полном господстве авиации мы не используем не то что половину, приблизительно пятую часть штурмовой авиации используем», – сказал гость студии.

Ведущий попросил уточнить, не ошибается ли Онуфриенко, утверждая, что у России полное господство в воздухе.

«А какое ещё может быть, просто мало летаем. Суть в том, что, имея 473 штурмовика и фронтовых бомбардировщиков, на фронте задействована, дай бог, сотня.

Почему мало? Потому что мы будем больше летать, нас будут больше сбивать, а это плохо отображается на Минобороны, которое корабли и самолёты бережёт.

Потому что это плохо смотрится. Когда сбивают самолёт, об этом все говорят, когда где-то уничтожается взвод пехоты, об этом не говорит никто», – сказал Онуфриенко.

Он подчеркнул, что с таким количеством авиации можно было давно уничтожить железнодорожное сообщение на Украине.

«Что касается уничтожения на перегонах, мы с Царёвым спорили, он железнодорожное образование имеет, говорит: это нереально, их быстро восстановят.

А что мешает бомбить каждый день? Железная дорога, она прямая, под прямым углом не изворачивается, она проложена так, что самолёту очень удобно её бомбить. Он вышел, сбросил свои бомбочки и улетел. Причём, на высотах свыше 4,5 км уже ПЗРК не достают, а бомбить оттуда можно всё что угодно – железную дорогу точно не промахнёшься.

Имея такое количество самолётов, это можно делать каждый день или каждую ночь, или как хочешь. Через неделю у них закончатся ремонтные поезда, через две недели они просто на этом поставят крест. Это делается элементарно, но этого не делается», – констатировал эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Ноябрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.