«Аукнется кровью». Теплокоммунэнерго Украины жалуются, что их ставят на колени

21.10.2021  17:00 (Мск), Киев,
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Газ, Украина, Экономика, Энергетика
Новости Украины

Из-за некомпетентных и преступных действий киевской власти ранее доходные предприятия теплокоммунэнерго на Украине стали убыточными.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил исполнительный директор Ассоциации теплокоммунэнерго Украины Андрей Гнатуш, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Из-за некомпетентных и преступных действий киевской власти ранее доходные предприятия теплокоммунэнерго на Украине стали...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Украина полностью не готова к свободному рынку электроэнергии и газа, так же мы не будем готовы к рынку тепла и воды. Нас в прошлом году поставили на растяжку, запретив поднимать цену на коммуналку, в свою очередь «Нефтегаз» поднимал цену на газ. Вследствие чего самые доходные предприятия стали архиубыточными. Это привело к тому, что в ТЭЦ в период подготовки к отопительному сезону, проводить ремонтные работы и менять сети, на это просто не хватало денег. Иными словами, мы заходим в новый отопительный сезон на старых запасах мощностей», – сказал эксперт.

Он отметил, что действия правительства в энергетическом секторе закончатся печально.

«Государственные мужи, пожалуйста, не популяризируйте государственный сектор, это может аукнуться кровью. Необходимо наложить обязательства на «Нафтогаз» по цене газа для населения и бюджета. Не нужно рассказывать, что мы гордые орлы и справимся самостоятельно, отказавшись от регуляторных инструментов. Не нужно ждать пока этот карточный дом рухнул и тогда в ручном режиме разбирать эти завалы. Можно провести непопулярные шаги для того, чтобы спасти ситуацию. На рынке газа беда, газа у нас до нового года, с такими темпами использования угля у нас запасов максимум до конца ноября», – подчеркнул Гнатуш.

Также директор добавил, что «Нафтогаз» заставляет подписывать кабальные договоры с предприятиями теплокоммунэнерго, чтобы они обанкротились.

«Пожалуйста, возьмите «Нафтогаз» и не идите на их прихоти, пусть антимонопольный комитет пересмотрит договора, которые рассылаются трейдерам от «Нафтогаза», у которых, такое ощущение, что задание поставить на колени предприятия теплокоммунэнерго. Потому что, подписав эти кабальные договоры, через три года можно просто сложить ключи от предприятий на стол», – заключил Гнатуш.



Напомним, ранее в Киеве заявили, что несмотря на заверения властей о готовности Украины к зиме, все понимают, что из-за нехватки угля может возникнуть дефицит электроэнергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.