Рэкет против российских компаний мы расцениваем как государственную политику Украины – Медведев

15.12.2014 08:54
  (Мск) ,
Просмотров: 979
 
Вооруженные силы, Криминал, Политика, Россия, Украина, Финансы, Экономика


Москва – Киев, Декабрь 15 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – Ущемление имущественных прав российских компаний на территории Украины, нападения вооруженных людей на принадлежащие россиянам банки и предприятия правительство России расценивает «как настоящий рэкет» и «часть государственной политики Киева». Об этом пишет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своей статье для «НГ», опубликованной сегодня утром.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы с большой тревогой наблюдаем за примерами ущемления имущественных прав российских компаний на территории Украины и популистскими лозунгами «не покупать все российское», – пишет Дмитрий Медведев. – Отдельные случаи давления наблюдались задолго до событий этого года, но сейчас приобретают массовый характер. Многие бизнесмены признавались, что защищать имущественные права на Украине с приходом новых властей становится все труднее», – констатирует российский премьер.

«Пример экспроприации десятков новых «КамАЗов» бойцами «самообороны Майдана» широко освещался в марте в прессе, – напоминает Медведев. – Российскую нефтяную компанию (ЛУКОЙЛ), которая спокойно работает даже в Ираке, вынудили продать АЗС на Украине. Происходят нападения вооруженных людей на принадлежащие россиянам банки и предприятия под предлогом, будто те финансируют терроризм. Во многих городах актами вандализма руководили представители «Правого сектора».

Глава правительства РФ напоминает, что «претензий контролирующих органов к российским банкам и компаниям не было – они выполняли все свои обязательства».

«Мы расцениваем это как настоящий рэкет, – заявляет в своей статье Дмитрий Медведев. – И тот факт, что украинские силовики не защищают российских предпринимателей, дает право предположить, что это стало частью государственной политики».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.