03.09.2020, Киев, Игорь Петров
 
Белоруссия, Конфликт, майдан, Общество, Оппозиция, Политика, Провокации, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

Проигравшие беломайданщики требуют от Украины решительных действий против Лукашенко и Путина


Белоруссия не выдала вагнеровцев Украине по ее просьбе и предпринимает другие враждебные шаги, в том числе, участвуя в российской пропаганде.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Денис Ивашин, главный редактор белорусского отдела Informnapalm, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Распространяются российские пропагандистские нарративы. Например, вчера мы услышали из уст Лаврова, что на территории Белоруссии находятся около двухсот украинских боевиков, задача которых – дестабилизировать ситуацию. То же самое звучит из уст т.н. белорусских пропагандистов. Идет противопоставление Белоруссии странам Запада и, что немаловажно, Украине.

Украина должна реагировать на это очень серьезно. Режим Лукашенко сейчас целиком выполняет задачи РФ. Можно вспомнить ту же историю с вагнеровцами, которых задержали на неделю, а потом вернули назад, несмотря на то, что было официальное заявление со стороны Украины о выдаче вагнеровцев, которые воевали на территории оккупированного Донбасса против Вооруженных сил Украины.

И вместе с этим такой абсолютно враждебный шаг, враждебный шаг, режима Лукашенко. Это говорит о том, что сейчас действия режима Лукашенко будут целиком лежать в проведении всех планов РФ», – тревожится Ивашин.


Председатель партии «Белорусский народный фронт» Григорий Костусёв заявил, что в Белоруссии начинается экономический спад, Россия может этим воспользоваться для давления на Белоруссию и БНФ «работает над тем», чтобы не дать России использовать спад белорусской экономики в своих целях.

«Будет идти падение уровня жизни граждан Белоруссии, падение экономики. Мы уже сейчас наблюдаем необратимые процессы в экономике Белоруссии. Идет падение ВВП, снижение уровня жизни. И Кремль может использовать эти факторы в свою пользу. Мы видим эти угрозы и мы работаем над тем, чтобы свести к минимуму эти угрозы. Мы, понимая каким образом это происходит, работаем над этим. Для нас очень важно понимание наших украинских соседей. И для нас очень важно, чтобы эту ситуацию поняли наши западные коллеги», – бьет тревогу Костусёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.