Надо срочно додавить Белоруссию! – украинский дипломат

Максим Карпенко.  
27.05.2021 19:09
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3502
 
Белоруссия, Вооруженные силы, Дзен, Запад, НАТО, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Украина


Запад должен додавить Белоруссию до конца, чтобы там произошла перезагрузка власти. В противном случае в этой стране встанут российские войска.

Об этом в эфире 5 канала заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Запад должен додавить Белоруссию до конца, чтобы там произошла перезагрузка власти. В противном случае...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Тут такая ситуация, при которой играться уже не выйдет. Нужно добиваться, чтобы Белоруссия изменилась. И три миллиарда, которые обещаны новой власти Белоруссии (Евросоюз может выделить эту сумму при условии смены власти в Белоруссии, – авт.), и заявления сегодня белорусской оппозиции о новых протестах и выступлениях, и заявления общественных организаций Украины о поддержке и освобождение политических узников – это уже новый этап, который должен завершиться изменениями в Белоруссии.

Это единственный путь сейчас уже что-то гарантировать на будущее. В ином варианте мы будем видеть Белоруссию, которая полностью под контролем Путина, мы будем видеть, я вас уверяю, базы военные, в том числе военно-воздушные на территории Белоруссии. Я допускаю с большой вероятностью, что результатом предыдущих договоренностей стало, что могут быть созданы базы. Сейчас есть два объекта с советских времен, а будет уже российский воинский контингент», – паникует Чалый.

Дипломат также призвал западных партнеров помочь Украине деньгами и оружием «для укрепления безопасности».

«Мы под большой угрозой, наибольшей. Есть еще Литва, Польша, которые граничат с Белоруссией. Если Россия туда зайдет больше, с воинским контингентом, после учений оставит часть там, что может быть… тогда наши риски увеличиваются и мы должны от Европы и всего мира получить поддержку, хотя бы для закрытия нашей северной границы.

Я хочу видеть больше помощи военной, большую активность европейских стран, НАТО. Оружием, системами пограничного контроля. Нам помогают, но этого будет недостаточно. Мы не сможем держать границу – тысячу (километров) с Белоруссией, потом с Россией, Донецк, Луганск. Мы держим границу и защиту НАТО, фланги НАТО и Европейского союза», – разошёлся украинец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.