Байден с Госдепом решили оставить американцев без антивирусов от Касперского

Сергей Рыжов.  
21.06.2024 09:31
  (Мск) , Москва
Просмотров: 811
 
Tехнологии, Дзен, Политика, Россия, Санкции, Спецслужбы, США, Шпионаж


Reuters сообщает о планах США запретить  продажу антивирусного программного обеспечения «Лаборатории Касперского». На территории Штатов. Министр торговли Джина Раймондо заявила, что влияние России на компанию представляет значительную угрозу безопасности.

«Привилегированный доступ программного обеспечения к компьютерным системам может позволить ему украсть конфиденциальную информацию с американских компьютеров или установить вредоносное ПО и отказать в критических обновлениях, что усиливает угрозу, сообщил источник, отметив, что в число клиентов Касперского входят поставщики критически важной инфраструктуры, а также государственные и местные органы власти», – говорится в сообщении.

Reuters сообщает о планах США запретить  продажу антивирусного программного обеспечения «Лаборатории Касперского». На территории...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Россия продемонстрировала, что у нее есть возможности и… намерение использовать российские компании, такие как Касперский, для сбора и использования личной информации американцев в качестве оружия, и именно поэтому мы вынуждены предпринять действия, которые мы предпринимаем сегодня», – заявила Раймондо на пресс-конференции.

В свою очередь бизнесмен Евгений Касперский заявил, что, по его мнению, решение США было основано «на нынешнем геополитическом климате и теоретических опасениях, а не на всесторонней оценке целостности продуктов и услуг Касперского».

В заявлении, отправленном по электронной почте, Касперский добавил, что его деятельность не угрожает национальной безопасности США и что он будет использовать законные варианты для сохранения своей деятельности.

«Новое радикальное правило, использующее широкие полномочия, созданные администрацией бывшего президента Дональда Трампа, будет сопровождаться еще одним шагом по добавлению трех подразделений компании в список торговых ограничений, что нанесет удар по репутации Касперского, который может нанести ущерб ее продажам за рубежом», – говорится в публикации.

Посольство России в США не ответило на запросы Reuters о комментариях. Ранее Касперский заявлял, что это частная компания, не связанная с российским правительством.

Добавление российской компании, занимающейся кибербезопасностью, в список организаций, который фактически запрещает американским поставщикам продавать ей программное обеспечение, показывает, что администрация Байдена пытается искоренить любые риски российских кибератак, исходящих от программного обеспечения «Лаборатории Касперского», и продолжает оказывать давление на Москву, «поскольку ее военные усилия на Украине набирают обороты, а у Соединенных Штатов заканчиваются новые санкции, которые они могут ввести против России», – утверждает Reuters.

Запрет продаж ПО «Лаборатория Касперского», по данным Reuters, вступит в силу 29 сентября – через 100 дней после оглашения мер, чтобы дать время компаниям, которые используют ее ПО, найти альтернативу. Российской компании также будет запрещено продавать свои продукты на рынке США под другими брендами.

Это решение также показывает, что администрация Байдена использует новую мощную власть, которая позволяет ей запрещать или ограничивать транзакции между американскими фирмами и интернет-, телекоммуникационными и технологическими компаниями из стран- «иностранных противников», таких как Россия и Китай.

«Мы никогда бы не отдали враждебной нации ключи от наших сетей или устройств, поэтому безумие думать, что мы продолжим позволять продавать американцам российское программное обеспечение с максимально глубоким доступом к устройствам», — цитирует агентство сенатора-демократа Марка Уорнера, председателя сенатского комитета по разведке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.