Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
26.07.2021 14:47 (Мск), Киев, Максим Карпенко
 
Великобритания, Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Украина на учениях с НАТО виртуально выбила «десант России»

Новости УкраиныНа юге Украины завершились учения с участием стран НАТО. Как нетрудно догадаться из официальных...

На юге Украины завершились учения с участием стран НАТО. Как нетрудно догадаться из официальных данных, сценарий маневров подразумевал отражение российского десанта, высадкой которого уже несколько месяцев пугают местные прозападные СМИ.

Учения «Казацкая булава» проходили с 14 по 24 июля. В них были задействованы около двух тысяч военных из Украины, Великобритании, США, Литвы и Швеции, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Официальной легендой учений была оборона важных инфраструктурных объектов на юге Украины и выход на государственную границу.

«Учения «Казацкая булава» будут проводиться ежегодно, ведь они укрепляют взаимодействие между Сухопутными войсками ВС Украины и Вооруженными Силами Великобритании, и демонстрируют совместимость по стандартам НАТО, в том числе в сфере совместного планирования и совместного выполнения операций», – заявил замкомандующего войсками оперативного командования «Восток» Владислав Клочков.

Военные отрабатывали ведение боевых действий в городских условиях.

Украинский военный аналитик Иван Киричевсий в блоге на сайте Defence Express отмечает, что суть учений состояла в противодействии российской армии:

«Участники этих учений отрабатывали такой сценарий: чтобы создать новый отрезок фронта, «гибридные» силы РФ атаковали важный инфраструктурный узел на юге Украины, который прямо прилегает к побережью Черного моря. Вооруженные Силы Украины должны были в кратчайшие сроки выбить российских боевиков из этого инфраструктурного узла. Британские военные выполняли свою роль союзника и выступали как предохранитель от возможного прямого вмешательства вооруженных сил РФ, если Кремль таки решится провести «гибридное» вторжение на Юг Украины».

Ранее российский военный эксперт Владислав Шурыгин в комментарии «ПолитНавигатору» заявлял, что учениями «Си Бриз» и «Казацкая булава» Запад готовит Украину к войне с Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.