ФСБ берет с поличным украинских диверсантов

02.12.2021  11:34 (Мск), Москва,
Олег Кравцов.  
Просмотров:
 
Политика, Россия, Сюжет дня, терроризм, Украина, ФСБ
Новости Украины

ФСБ на территории России пресечена разведывательно-диверсионная деятельность украинских спецслужб.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает пресс-служба российской спецслужбы.

ФСБ на территории России пресечена разведывательно-диверсионная деятельность украинских спецслужб. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора»,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Задержаны два агента Службы безопасности Украины: Коваль Зиновий Зиновьевич, 1974 г.р., и его сын — Коваль Игорь Зиновьевич, 1999 г.р., прибывшие на территорию России в целях сбора информации и осуществления фото- и видеосъемки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры. В используемом ими автомобиле обнаружено короткоствольное и автоматическое оружие, а также средства индивидуальной защиты, которые направлены на экспертизу», – говорится в сообщении.

Задержанные сознались в том, что завербованы действующим сотрудником СБУ в Тернопольской области полковником Василием, который поставил им задачу по сбору информации о стратегических объектах за вознаграждение в сумме 10000 долларов.

Кроме того, взят агент ГУР Министерства обороны Украины, направленный на территорию нашей страны с целью совершения террористического акта.

«Житель Киевской области Цилык Александр Викторович, 1998 г.р., дал признательные показания, что был завербован и действовал по указанию подполковника Кириловца Максима Леонидовича, 1988 г.р., начальника сектора – сотрудника оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины. Теракт планировалось совершить путем подрыва двух самодельных взрывных устройств общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Для оборудования схронов и переправки в Россию самодельных взрывных устройств задержанный, в сопровождении М.Кириловца и двух офицеров военной разведки, нелегально пересек государственную границу Российской Федерации», – сообщили в ФСБ.

Цилик был задержан в ходе повторного прибытия в Россию с поличным со средствами поражения при следовании к месту преступления.

«Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по пресечению разведывательно-диверсионной деятельности украинских спецслужб на территории Российской Федерации продолжаются», – резюмировали в российской спецслужбе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.