07.05.2021, Киев, Игорь Петров
 
Дзен, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

В Киеве хотят открыть Азовское море и засудить Россию

Новости УкраиныУкраина должна разорвать договор с Россией об использовании Азовского моря как внутреннего и подать...

Украина должна разорвать договор с Россией об использовании Азовского моря как внутреннего и подать иск о нарушении Россией международного права в бассейне Азовского моря.

Об этом в беседе на канале Politeka Online заявил киевский военный эксперт Олег Жданов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«У меня вызывает большое недоумение позиция самого министра иностранных дел господина Кулебы – он должен прекрасно понимать, что не разорвав, не выйдя из договора об использовании Азовского моря как внутреннего, мы сами создаем все условия для Российской Федерации, для того чтобы они доминировали в этом море.

Согласно договорам, это море внутренние, международное морское право в нем не действует. Корабли и суда Российской Федерации могут доходить до уреза воды возле нашего берега, не существует понятия морских границ в Азовском море. Рыбные банки в большинстве своем находится возле нашего побережья, и они ведут там промысел, и с помощью береговой охраны фактически лишают нас рыбного промысла.

Но мы почему-то пытаемся требовать от международной общественности какой-то справедливости при том, что остаемся в рамках договора о том что Азовское море – внутреннее.

Это [разрыв договора] будет не военная конфронтация, это будет красивый дипломатический шаг со стороны Украины – в связи с ухудшением отношений у нас есть все основания выйти из этого договора, не разорвать его, а выйти из этого договора официально, и признать Азовское море как международное море. И тогда автоматически и в Азовском море вступает в действие международное морское право. Вот о чем речь.


Не надо сейчас бросаться камнями и кричать, что мы вас порвем, шапками забросаем. Нет. И это, кстати, работа нашей дипломатии – обосновать, выйти из договора, сообщить всему миру, что действует международное морское право, 12-мильная граница, нейтральные воды и все остальное. И тогда если они нарушают – подаем иск», – сказал Жданов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.