В Киеве доказывают, что большинство подконтрольной Украины ненавидит ЛДНР

Вадим Москаленко.  
27.05.2021 18:37
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3172
 
Война, геноцид, Дзен, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Украина


Большинство жителей Украины якобы настроены против амнистии и поиска компромиссов с Донбассом ради прекращения войны, а также считают, что чиновников ЛДНР после «реинтеграции» необходимо подвергнуть люстрации.

Соответствующее «социсследование» представил на пресс-конференции в Киеве украинский политический эксперт Олег Саакян, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Большинство жителей Украины якобы настроены против амнистии и поиска компромиссов с Донбассом ради прекращения...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В частности, только 55% опрошенных поддерживают «безопасную реинтеграцию» Донбасса – то есть, такую, которая не приведёт к возникновению новых конфликтов и росту напряженности в обществе.

При этом, к тем или иным компромиссам с народом Донбасса готовы только 52%. Однако показательно, что к любым компромиссам ради прекращения войны готовы только 18% опрошенных, в то время как 32% (эту цифру украинские социологи разбили на два пункта – «компромиссы угрожают целостности Украины» и «Мир возможен только после военной операции ВСУ в Донбассе») категорически против каких-либо договорённостей и уступок со стороны Киева.

Амнистию ополченцев и военнослужащих НМ ЛДНР также поддерживают крайне мало жителей Украины – только 7% за полную амнистию, а 28% опрошенных высказались категорически против. В то же время подавляющее большинство украинцев считают, что лица, занимавшие какие-либо должности в ЛДНР, должны быть лишены права (после «реинтеграции») работать в исполнительной власти Украины.

Также большинство опрошенных (58%) уверены, что проводить выборы в Донбассе Киев может себе позволить только после полного возвращения контроля над этой территорией.

«Это показывает нам, что, с одной стороны, дискурс этой форсированной интеграции, то есть «мир любой ценой», или, как мы её называем – опасной реинтеграции, он маргинализировался. Конечно, есть определённый процент населения, который это поддерживает, но сегодня он не доминирующий.

Более того, в вопросах, которые являются ключевыми маркерами этого дискурса, существует единство между востоком и западом. Есть консенсус всего украинского общества относительно того, что является недопустимыми границами относительно этой быстрой реинтеграции», – бодро прокомментировал опубликованные результаты  Олег Саакян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.