У нас тоже есть татуированные чем попало, но они бьются в первых рядах – Пригожин

Анатолий Лапин.  
10.02.2023 23:46
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3359
 
Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Заключенные больше не будут пополнять ряды «вагнеровцев», потому что они станут частью регулярной армии.

Об этом в интервью военкору Семену Пегову заявил создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Заключенные больше не будут пополнять ряды «вагнеровцев», потому что они станут частью регулярной армии....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам Пригожина, время действия «процедуры», по которой заключенные могли примкнуть к рядам «вагнеров» и получить амнистию по окончанию контракта, закончилось.

«У нас была определенная процедура набора. Согласно этой процедуре, мы их набирали, обучали, вводили в боевую работу. Время действия этой процедуры закончилось, мы в принципе не отказывались от заключенных, но принято решение – не буду рассказывать подробности, по которым заключенные дальше, вероятнее всего, пойдут куда-то в воинские подразделения, – я не знаю, это уже за пределами моей компетенции. Те, кто у нас есть, – счастливые, довольные, заканчивают работать. Да, кто-то погиб, кто-то ранен, многие выходят на свободу», – рассказал Пригожин.

Также он подчеркнул, что среди «вагнеров» есть как сторонники левых, так и сторонники крайне правых взглядов.

«Любой человек, который идет в ЧВК «Вагнер», должен иметь достаточное количество мужества, адреналина и у него должны быть достаточные яйца для того, чтобы пойти под пули и убивать врага. Если нужно, чтобы человек был гладкий, шелковый, чтобы он каждую субботу ходил и молился, или пятницу – кому как, если он должен быть аккуратен и красиво учить гимн, то это вообще не в ЧВК «Вагнер».

В ЧВК «Вагнер» ценится то, какой ты боец, то, насколько ты предан своим друзьям и своему коллективу и, собственно говоря, тебя ценят по твоим яйцам, по твоему мозгу. Что тебе нравится – тебе нравится символика Третьего Рейха, у тебя наколото 55 черепов на всех местах, звезды – не встану на колени, не одену погоны или еще что-нибудь – абсолютно наплевать. И поэтому заключенные, которые к нам шли, и которые с нами сейчас работают, они понимают, что мы из такого же коллектива.

И сколько у кого татуировок на теле – это твоя личная проблема. Самое главное, – как ты будешь со своим товарищем по оружию вести себя в бою. Если мы сейчас будем включать какие-то дополнительные ограничения, то это просто разрушит все», – заключил Пригожин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.