02.06.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
ЕС, Политика, Украина
Просмотров:

Майдан украинцев ничему не научил – Погребинский


Несмотря на уничтоженную промышленность, падение ВВП, безработицу, отток населения и прочие последствия майдана, более половины украинцев всё ещё верят в «светлое европейское будущее».

Об этом в эфире телеканала «112» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Если ты президент страны и есть сектора, за которые ты отвечаешь – промышленности, науки, которые связаны с проблемами нацбезопасности. «Укроборонпром» – ну, такой сильный, умный тысячу раз, но не гражданин Украины, гражданин другой страны им руководит. Это как? Ты как бы спокойно спишь, всё нормально у тебя? Ты действуешь в соответствии с интересами какой нации? Литовской, американской? Ну уж точно не украинской», – заявил Погребинский.

«Скажите, а где забастовки в таком случае? Значит в «Укроборонпроме» всех устраивает руководство, в наблюдательном совете и так далее. Где забастовки, итальянские забастовки, какие-то активисты? Чтобы вышли и сказали: заберите этого персонажа, дайте нам нового руководителя. Все молчат. Об этом говорит Погребинский, об этом говорят эксперты, а где «Укроборонпром»? Если их не устраивают, почему они молчат?» – спросил телеведущий.

«А может они и не молчат, просто никто не даёт им слова. Кроме того, там есть много людей, которые уже потеряли работу и их нет в «Укроборонпроме», и есть люди, которые сохраняют рабочие места. И, мне кажется, они абсолютно правильно думают, что если они об этом сейчас начнут говорить, и имея всё-таки какое-никакое финансирование их деятельности, они могут потерять свою работу, потому они не рискуют», – объяснил эксперт.


«Кроме того, у нас специфическая ментальность. Народ вышел, потому что была мечта – хотим быть частью семьи европейских народов. Вышли на майдан и завершилось всё тем, чем мы знаем. Падением на треть украинского ВВП, промышленности нет, люди бегут из страны и так далее. И что вы получили в результате?

Беда в том, что никто не хочет делать выводы уже сегодня. Потому что я смотрю на опросы общественного мнения – приблизительно более половины людей считает, что наш путь к ЕС оправданный. Что мы может не сегодня-завтра что-то получим. Никаких выводов нет», – заключил Погребинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.