Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
23.07.2021 19:53 (Мск), Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, беспредел, Босния, ЕС, нацизм, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Произвол, Россия, Сербия, Скандал
Просмотров:

«Австриец Инцко – сербофоб, его решение – гвоздь в крышку гроба БиГ» – Додик

Сербский член Президиума БиГ Милорад Додик отреагировал на решение Верховного представителя в БиГ Валентина...

Сербский член Президиума БиГ Милорад Додик отреагировал на решение Верховного представителя в БиГ Валентина Инцко ввести уголовную ответственность за отрицание липового «геноцида в Сребренице».

По словам лидера боснийских сербов, сербы никогда не примут подобное решение.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Как сообщает корреспондент «ПолитНавигатора», Милорад Додик провел в столице Республики Сербской – Баня-Луке, пресс-конференцию, посвященную сегодняшнему решению Верховного представителя по Боснии и Герцеговины Валентина Инцко, мандат которого истекает 1 августа, внести поправки в Уголовный кодекс БиГ, которые вводят уголовную ответственность за отрицание «геноцида в Сребренице».

«Все говорит о том, что он не имел права принимать такое решение, которое является юридически необоснованным, – сказал Додик. – Сербы этого никогда не примут. Это последний гвоздь в гроб БиГ, и БиГ не сможет функционировать после такого. Геноцида не было!».

Он добавил, что Республика Сербская должна дать институциональный ответ, и что на следующей неделе будет созвана сессия Народной скупщины.

«Я призываю все политические партии в Сербской действовать сообща, потому что – это проблема Республики Сербской и сербского народа», – добавил Додик.

В свою очередь Прокуратура БиГ объявила сегодня, что начнет формирование дела, в рамках которого будут отслеживаться и регистрироваться все публикации и мнения отдельных лиц, групп или ассоциаций об отрицании «геноцида» после вступления в силу поправок к Уголовному кодексу БиГ, внесенных Верховным представителем Валентином Инцко.

«Сбор материалов будет производиться в сотрудничестве с партнерскими правоохранительными органами и органами безопасности, а также в рамках действий прокуратуры и партнерских структур в рамках законных полномочий», – сообщила боснийская Прокуратура.

«Милорад Додик, член Президиума БиГ, который только сегодня несколько раз отрицал геноцид на пресс-конференции, может стать одним из первых, кто пострадает от этих новых поправок в Уголовный кодекс БиГ.

А также другие должностные лица РС, такие как президент Желька Цвиянович, мэр Сребреницы Младен Груичич, депутат от Союза независимых социал-демократов (партия Милорада Додика – ред.) в Палате представителей БиГ Саня Вулич, а также многие другие официальные лица РС на всех уровнях правительства, которые открыто отрицают геноцид в Сребренице и военные преступления, совершаемые на земле БиГ в течение многих лет», – сообщает бошнякский портал «Dnevni Avaz».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.