Подпишись на рассылку
20.02.2018, Марьинка, Анастасия Самойлова
 
Донбасс, ЖКХ, Скандал, Украина
Просмотров:

Жители подконтрольных Киеву территорий продают мебель, чтобы оплатить коммуналку

Новости Украины

В подконтрольных Киеву Марьинке и Красногоровке местные жители на протяжении четырёх лет вынуждены жить без отопления.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Об этом рассказывается в сюжете, подготовленном журналистами телеканала «Донбасс», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Отмечается, что газовую трубу перебили ещё во время боёв в 2014 году. С тех пор её ремонтом никто не занимается, а власти только и делают, что просят «подождать ещё немного».

Местные жители вместо стандартного централизованного отопления используют уголь, дрова или электричество, а многие из многоэтажек переехали в брошенные частные дома.

Однако среди них есть те, кому ехать некуда. В таком случае они остаются у себя в квартирах, где ненамного теплее, чем на улице. Для обогрева помещений многие вынуждены использовать масляные обогреватели, из-за чего счета за коммунальные услуги часто приходят в размере пенсий или даже больше. Чтобы хоть как-то выжить, большинство пожилых людей вынуждены продавать мебель.

«Жить не на что. Я кровать продала. Сейчас вот подала объявление, что продаю стол, трюмо», – рассказала пожилая жительница Марьинки Ольга.


Власти обещают восстановить перебитый газопровод, правда как – не знают.

Это подтверждает и глава так называемой военно-гражданской администарции Донецкой области Павел Жебривский.

«На сегодня у нас нет партнёра из облгаза. Сейчас мы ищем альтернативную компанию-партнёра, которая предложила бы нам проект газопровода. Если всё будет хорошо, то скоро и Марьинка, и Красногоровка будут с газом», – обещает Жебривский.

Напомним, ранее корреспондент «ПолитНавигатора» сообщал, что жители Авдеевки и ещё семи близлежащих сёл оказались в заложниках монополиста «Донецкоблгаз», который саботирует подачу газа людям по уже готовому газопроводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.