Подпишись на рассылку
07.04.2021, Москва, Олег Кравцов
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Политика, Россия, США, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Вашингтон готовит Киев к войне. Транспортники США ежедневно накачивают Украину оружием

Новости Украины

На фоне эскалации ситуации в Донбассе в небе Украины замечена военно-транспортная авиация Соединенных Штатов.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора»,  пишет «Московский комсомолец».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Отмечается, что в субботу в Киев прибыл транспортник С-130 Hercules, который прилетел в столицу страны прямиком из США с дозаправкой в Испании, а на следующий день еще один американский борт C-17A сел во Львове. И один, и другой самолет вылетели напрямую из США. А уже в понедельник в украинской столице приземлился C-17A Globemaster III, доставивший грузы с базы армии США Раммштайн в Германии.

Официально, что именно было доставлено, не сообщалось.

Военный эксперт Александр Михайловский на основании ранее опубликованных в США документов предположил, что Пентагон поставил ВСУ партию вооружений для борьбы с танками и авиацией.

«Важно отметить, что борта идут прямиком из США. В основном из Калифорнии. Значит, они везут грузы, которых или нет на американских базах в Европе или их количество там ограничено. Я бы предположил, что это та самая голубая мечта Киева – противотанковые комплексы Javelin. Или немного старые, но вполне себе боевые BGM TOW. Последние с подачи западных инструкторов очень активно использовали сирийские боевики для уничтожения бронетехники советского производства на Ближнем Востоке. У республик Донбасса точно такая же», – говорит эксперт.

При этом он обращает внимание, что пока объемы военной помощи Украине не глобальные.

«Но здесь отмечаем две вещи: воздушный мост теперь работает круглосуточно, так что в случае чего — объем поставок может существенно вырасти. Так что это очень тревожный сигнал. Много раз уже говорил, что Белый дом просто толкает украинцев на эту войну», – предупреждает Михайловский.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.