Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
23.07.2021 18:49 (Мск), Киев, Игорь Петров
 
беспредел, бизнес, Общество, Политика, Произвол, Россия, Сельское хозяйство, Скандал, Украина
Просмотров:

Украинских селян вынудят продать землю за бесценок или объявят налоговыми преступниками

Новости УкраиныПринятый Верховной Радой Украины в первом чтении законопроект № 5600, вводящий налог на землю...

Принятый Верховной Радой Украины в первом чтении законопроект № 5600, вводящий налог на землю в паевой собственности, служит для того, чтобы заставить селян продавать свои паи до повышения цен на землю.

Об этом в эфире канала «Укрлайф.тв» заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Это шикарнейшая «мина», чем-то похожая на законопроект 1210, последствия которого мы уже все видим. Продукты подорожали? Подорожали, весьма прилично. Сигареты подорожали? Подорожали. Алкоголь подорожал? Подорожал. Количество контрабандой, контрафактной продукции увеличилась? Увеличилось.

Ну, а теперь, здравствуй, законопроект 5600, который принят в первом чтении, причем принят он очень весело. Возможно, он уже осенью станет законом.

Зачем? Давайте рассмотрим. Базовые положения этого закона умудрились вызвать категорически негативную реакцию у очень далеких друг от друга бизнес-сообществ. В равной степени этот законопроект неприемлем – что фермерами, что строителями, что металлургам. Такого еще не было, такого дикого единодушия между крупным и мелким бизнесом в отношении закона, увеличивающего налоговую нагрузку, не было.

Данным законопроектом вводятся обязательные минимальные налоговые платежи на землю, находящуюся в частном владении и превышающую размер 50 соток. То есть, ежели вы владелец земельного пая (а таковых у нас порядка семи миллионов, где средний размер пая – порядка трех-четырех гектар), то с двух или с трех с половиной гектар вы должны будете заплатить этот самый минимальный налоговый платеж. Почему? Да потому что вас грабят.

Государство считает, что раз у вас есть земля, то вы на ней можете вести хозяйственную деятельность, а если вы можете вести хозяйственную деятельность, она приносит вам прибыль, а если она приносит вам прибыль, эта прибыль должна облагаться налогом, а если вы не показываете, что вы ведете эту самую деятельность, то вы, скорее всего, обманываете государство.

То есть, вводится, таким образом, презумпция виновности абсолютно всех владельцев паев. После принятия этого законопроекта в виде закона будет де-факто и де-юре 7 миллионов преступников, которые скрывают свою хозяйственную деятельность от государства.

Для чего это сделано? Для того, чтобы бедные и нищие владельцы паев – абсолютное большинство их бедные и нищие – вынуждены были эти паи продать. Потому что у нас как бы рынок земли заработал, только особых продаж нету, все ждут той самой цены на землю, которую обещали – в 10 тысяч долларов плюс за гектар, а цена больше 500 не повышается. Вот! Чтобы не ждали – нужно, чтобы что-то их стимулировало продавать. Здравствуй, законопроект!», – резюмировал Юрий Гаврилечко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.