12.11.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
История, Культура, Мнение, Общество, Политика, Польша, Скандал, СМИ, Украина
Просмотров:

Премьер-министра Польши возмутил сериал Netflix об украинском эсэсовце

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что компания Netflix “переписала историю” в документальной ленте “Дьявол по соседству” об украинском эсэсовском палаче Иване Демьянюке, показав карту Польши с нацистскими концентрационными лагерями, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом он написал на личной странице в Facebook.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Моравецкий написал письмо руководителю Netflix Риду Гастингсу по поводу якобы имевших место “исторических неточностей в кинопродукции на этой платформе”.

Со слов политика, Netflix не указали в своем продукте, что лагеря на территории Польши были немецкими, а не польскими, так как во время Второй мировой войны Польша была подконтрольной Третьему Рейху.

Премьер считает, что для создателей сериала это могут быть не такие уже и существенные ошибки, но они очень вредны для Польши, что и стало причиной реакции политика.

“Моя страна на тот момент не была независимым государством. В этих лагерях убиты миллионы поляков. Поэтому данный факт является переписыванием истории”, – считает премьер-министр Польши.

Премьер также надеется, что в Netflix заменят карту и разъяснят зрителям ситуацию вокруг проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.