18.09.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Провокации, Пропаганда
Просмотров:

NEXTA оправдывается за фейк о российском спецназе в Минске


Создатель пропагандистского телеграм-канала «Нехта», координирующего белорусские протесты, Степан Путило подтвердил, что в ночь после президентских выборов разместил фейк об участии в разгоне протестующих российского спецназа.

Об этом он сказал в интервью youtube-каналу «вДудь», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Ходила накануне куча слухов, что Лукашенко специально себе 80% накрутил, чтобы российскую армию привлечь, чтобы ему помогли подавить все эти протесты. Была куча видосов, как едет какая-то техника со стороны России. Мы это, конечно, проверяли, но…

Во-первых, там было видео очень плохого качества, и мы все-таки доверились подписчикам. Думали, что он увидел этот российский шеврон на шлеме сзади. В принципе, действительно с некоторых ракурсов казалось, что это российский спецназ.

Как оказалось – нет. Там был дичайший поток сообщений. Я думаю простительно, все остальные 97% подтвердились», – сказал Путило.


Канал «Нехта» неоднократно ловили на фейках. Он лгал о забастовках на белорусских предприятиях, в то время как заводы на самом деле работали, а также о гибели участников протеста, которые на самом деле были живы. Опровержений на канале впоследствии опубликовано не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.