Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
27.07.2021 08:17 (Мск), Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Босния, Военные преступления, Дзен, Политика, Черногория
Просмотров:

Мэр наиболее пострадавшего от исламистов городка БиГ призвал Черногорию отменить резолюцию о «Геноциде в Сребренице»

Градоначальник городка Братунац в Республике Сербской БиГ Срджан Ранкич направил в Скупщину Черногории инициативу...

Градоначальник городка Братунац в Республике Сербской БиГ Срджан Ранкич направил в Скупщину Черногории инициативу по инициированию процедуры отмены резолюции по Сребренице, принятой 17 июня.

Свою инициативу мэр объяснил тем, что в 1990-е его город и одноименный муниципалитет потерял наибольшее количество жителей из-за вылазок исламистских боевиков, базировавшихся в Сребренице.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Как сообщает корреспондент «ПолитНавигатора», Ранкич отметил, что за его инициативой стоят и выводы Независимой международной комиссии по расследованию страданий всех народов в районе Сребреницы. Сам Братунац расположен всего в десяти километрах от этого города.

«От имени жителей муниципалитета Братунац, где были совершены самые ужасные преступления против 3 тысяч 267 сербских гражданских лиц и военнопленных, я предлагаю инициировать процедуру отмены резолюции о геноциде в Сребренице, принятой парламентом Черногория 17 июня, – заявил Ранкич. – Дело в том, что резолюция была принята не на основе правды, а на основе пропаганды. Я также представил отчет Независимой международной комиссии, которая определила количество жертв всех народов в районе Подринья. В отчете недвусмысленно говорится, что в Сребренице не было геноцида».

Градоначальник Братунаца считает, что если черногорские депутаты не примут его инициативу, то остается возможность в соответствии с законом и Регламентом Скупщины Черногории начать парламентское расследование, чтобы установить истину и факты, на которые позже будет дан ответ. Ранкич направил свою инициативу председателю Скупщины Черногории Алексе Бечич и всем парламентским фракциям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.