16.01.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
ЕС, Политика, Сельское хозяйство, Украина, Экономика
Просмотров:

Европа лишила Украину возможности защищать своих аграриев


Из-за подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина лишилась права поддерживать своих фермеров и оказывать им протекцию.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявил украинский политолог Константин Бондаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Напомню, что в сводном бюджете ЕС 48% всех отчислений идут на поддержку фермерства и сельскохозяйственной аграрной отрасли. Что касается Украины, согласно Соглашению об ассоциации, Украина вообще лишена таких протекционистских возможностей для защиты украинских фермеров», – сказал Бондаренко.

По его словам, Соглашение об ассоциации с ЕС противоречит как внутреннему украинскому законодательству, так и международным нормам.

«То есть у нас по Соглашению об ассоциации меньше возможностей, чем в рамках ВТО. Дело в том, что целый ряд пунктов Соглашения об ассоциации противоречит как нашему внутреннему законодательству, так и международным нормам. Хотя об этом говорили ещё в 2014 году», – добавил эксперт.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,



За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.