29.05.2020, Киев, Игорь Петров
 
Конфликт, Криминал, Происшествия, Украина
Просмотров:

Дикий рынок украинских перевозок аукнулся вооруженным побоищем


Государство никак не регулирует рынок перевозок в пригородах Киева, а потому происходят разборки между легальными и нелегальными перевозчиками.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил исполнительный директор ассоциации «Автоперевозчики Киевщины» Алексей Павленко, давая оценку массовой перестрелке в Броварах под Киевом, которую устроили водители маршруток.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Государство дистанцировалось от регулирования рынка перевозок, и регулирование на себя взял криминал. Государство не устанавливает правила игры на этом рынке, его устанавливают нелегалы», – сказал Павленко.

Он говорит, что в результате борьбы за передел рынка и таких инцидентов, как перестрелка в Броварах, страдают компании, которые занимаются перевозками, платят налоги и зарплаты своим сотрудникам.

«Страдают трудовые коллективы, которые недополучают деньги. Они не могут платить зарплаты, налоги, покупать новый транспорт. Черный рынок не имеет права на существование. Если ты хочешь заниматься перевозками, надо легализоваться, участвовать в конкурсах, инвестировать в транспортные средства.

Меня, например, государство обязало инвестировать 22 миллиона гривен, приходится брать кредит. А получается так, что человек просто берет машину и ездит рядом со мной и даже не регистрируется как субъект предпринимательской деятельности», – отметил перевозчик.


Он не согласен с заявлением министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что перестрелка в Броварах это «отголосок коррупции определения квот перевозчиков и привлечения банд в борьбе за маршруты перевозок».

«Какой «отголосок»? На конкурсах определяются лучшие компании, которые получают право перевозок. Речь идет о том, что нелегальные перевозчики вообще ни в каких конкурсах не участвуют, не считают нужным идти на конкурс, побеждать, инвестировать, платить налоги и пр. Зачем? Они просто выезжают в час пик и снимают сливки.
Дело в том, что рынок просто не регулируется», – сказал подчеркнул наш собеседник.

Перевозчик убежден, что разборки в духе 90-х со стрельбой должны пресекаться.

«Неважно, с чьей стороны это было, я это осуждаю. Это не цивилизованные методы ведения переговоров, и это происходило в жилом квартале», – резюмировал Павленко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.