Подпишись на рассылку
19.02.2018, Киев, Михаил Рябов
 
Криминал, Украина
Просмотров:

Аваков в бешенстве: Украинский суд разрешил отстрел полицейских

Новости Украины

Шевченковский районный суд Киева отпустил из-под ареста на поруки депутатов Верховной Рады боевика АТО, который во время недавних столкновений  у здания суда, рассматривавшего дело мэра Одессы Геннадия Труханова, дважды выстрелил в полицейского, пытавшегося задержать радикала.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Суд, по сути, одобрил стрельбу в полицейского, посчитав это не тяжким преступлением. Это безобразное решение», – заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«С утра обратился к Премьер-министру с просьбой созыва внеочередного заседания Кабмина. Я не вижу, как в таких условиях полицейские и гвардейские силы могут выполнять несвойственную для себя функцию охраны судов. В соответствии с ст.160 Закона Украины о судоустройстве и статусе судей, соответствующая охрана судов должна вестись созданной специальной службой судебной охраны. Создание этой службы который год саботируется работниками Государственной судебной администрации. Выделенные государственным бюджетом средства непонятно как расходуются.

В сложившихся условиях фактического саботажа судей и судебной администрации, буду вносить проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии. Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком!» – возмущается министр.

«Полицейский получил ранение в ногу и будет восстанавливать своё здоровье несколько месяцев. Интересно, какое бы решение приняла та же судья, если бы выстрел в ногу был сделан не в полицейского, а в ногу другого судьи этим же гражданином? Тоже отпустила бы на поруки или мера пресечения была бы другой, более оправданной в данном случае?

А вообще, решение судьи Светлицкой об отпуске на поруки человека, стрелявшего в полицейского, открывает прекрасные возможности для стрельбы как в полицейских, так и в судей, и в других граждан. Ведь Вам за это ничего не будет, если конечно у Вас есть знакомый народный депутат, который возьмёт Вас на поруки», – возмущается депутат Верховной Рады Антон Геращенко.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.