Организатор энергоблокады Крыма был задержан в Турции и выдворен в Польшу

11.03.2022  14:07 (Мск), Симферополь
Любовь Смирнова.  
Просмотров: 6541
 
Дзен, Криминал, Крым, Меджлис, Сюжет дня, Турция, Украина
Новости Украины

Организатор энергетической и продовольственной блокад Крыма, бывший вице-премьер правительства республики Ленур Ислямов был задержан в Турции. Об этом сообщил глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

«На днях Ленур Ислямов покинул Украину через польскую границу. Конечным пунктом стала Турция, где его по прибытию взяли под стражу служба Интерпола Турецкой республики», – написал глава автономии крымских татар в своем телеграм-канале.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.

Организатор энергетической и продовольственной блокад Крыма, бывший вице-премьер правительства республики Ленур Ислямов был задержан...

Пока Российская Федерация не спохватилась и не направила запрос на экстрадицию Ислямова, американские спецслужбы вместе с лидером запрещенной в РФ экстремистской организации меджлис крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым договорились с Анкарой о переправке Ислямова обратно в Польшу.

«Изгой крымско-татарского народа стал нерукопожатным, оказался под прицелом правосудия, – подчеркнул Умеров. – Шайка изгоев занимавшаяся профессионально пропагандой войны на Украине на поверку оказалась сборищем провокаторов и падших личностей».

В декабре 2020 года Ислямова признали виновным в подрыве опор магистральной ЛЭП, по которой Крым получал электроэнергию с Украины. Верховный суд Республики Крым приговорил организатора блэкаута к 19 годам лишения свободы. Кроме того, Ислямов обязан выплатить предприятию ГУП РК «Крымэнерго» 1,1 миллиарда рублей ущерба.

В ноябре-декабре 2015 года жизнь на полуострове проходила по графику 2 часа электричества утром и 2 часа вечером, пока с Краснодарского края не перекинули энергомост через Керченский пролив.

Интересно, что на Украине против организатора блокады в 2019 году возбудили уголовное дело по подозрению в госизмене за работу в апреле 2014 года на посту вице-премьера правителства российского Крыма.  Тем самым, «перешел на сторону врага» и «умышленно причинил ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.