«Мы близки к катастрофе», – гость Гордона выдал правду о положении Украины

Игорь Шкапа.  
27.11.2023 14:47
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3958
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Украина близка к катастрофе, поскольку власть потребовала от армии проводить наступление, которое априори не могло быть успешным.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в эфире видеоблога «В гостях у Гордона» заявил экс-сотрудник внешней разведки КГБ СССР, доцент кафедры психологии Киевского университета имени Шевченко Александр Зеленько.

Украина близка к катастрофе, поскольку власть потребовала от армии проводить наступление, которое априори не...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Наша позиция, к сожалению, близка к катастрофе. Если в России было «победобесие», то у нас – «перемогабесие», когда кричали, что «перемога вот-вот», – напомнил Зеленько.

Он вспомнил, что сомневающихся в победе ВСУ записывали едва ли не в агенты Кремля, а в итоге население стало думать, что «мы перебьем всех чмонь и ванек», или «они сами разбегутся». Кроме того, официальная пропаганда, ежедневно трубила о колоссальных потерях ВС РФ.

«Но если обратить внимание на публикации на английском языке на Западе. То все те подсчеты, которые мы слышим на Едином марафоне о потерях российской армии, они, как минимум, вдвое меньше», – добавил доцент университета.

По его словам, здесь еще один немаловажный аспект.

«Генералы попали в ловушку. Думать и реально проводить нормальную военную операцию, включающую в себя маневрирование, оборону, отступление, а не только в атаку…. Каждый генерал оказался в ситуации выбора: или мы гоним армию в безумное наступление, которое невозможно по всем законам военного искусства, или ты враг, трус, и мы тебя просто выгоняем», – описал ситуацию бывший разведчик.

В итоге, признает Зеленько, армия надеялась на невероятное, но «чудо не произошло».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.