«Состоялось заседание»: мэра Ялты призовут лишить Софию Ротару звания почётного гражданина города

Любовь Смирнова.  
05.02.2024 18:50
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 880
 
Дзен, Крым, Культура, Общество, Политика, Россия, Русофобия, Украина, Ялта


Русская община Крыма предложила лишить певицу Софию Ротару звания «Почетный гражданин Ялты».

Об этом в эфире «Радио Крым» сообщил зампредседателя Русской общины Крыма Владимир Резанов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Русская община Крыма предложила лишить певицу Софию Ротару звания «Почетный гражданин Ялты». Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Состоялось заседание президиума Русской общины, на котором обсуждался вопрос по поводу наших… Я бы не сказал, что это недруги, но всё равно это враги. И сейчас готовится обращение к руководителям Ялты Константину Шимановскому и Янине Павленко о том, чтобы лишить звания «Почётный гражданин Ялты» Софию Ротару. Объяснять, наверное, не надо. До сих пор тянется», – отметил Резанов.

София Ротару публично поддерживает ВСУ и оказывает финансовую помощь. В Ялте певица выставила на продажу отель «Вилла София» – памятник архитектуры «Купальни Роффе», где в советское время располагалась репетиционная база и студия звукозаписи ансамбля «Червона рута», солисткой которого была Ротару.

В 90-е ей удалось за копейки оформить здание в собственность и сделать в нем бутик-отель на 12 номеров. Хотя крымский парламент принимал решение о передаче имущества для создания музыкального продюсерского центра, в том числе – для одаренных детей. Призывы национализировать «Виллу София» в Крыму звучат как от политиков, так и от общественников, и глава парламента Владимир Константинов заверил, что депутатский корпус проголосует «за».

У Ротару два объекта недвижимости. Частный дом в поселке Никита, где певица жила вместе с семьей, поскольку страдала от туберкулеза, и бутик-отель на набережной Ялты.

Ранее в Крыму почетных званий лишились первый и второй президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма. Их оставили без республиканских наград и званий, а Кучму также лишили званий «Почетный крымчанин», «Почетный керчанин» и «Почетный гражданин Севастополя».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.