СБУ задержала одесского журналиста Юрия Ткачева

19.03.2022  17:42 (Мск), Одесса
Игорь Шаповалов.  
Просмотров: 5374
 
Одесса, Политические репрессии, СБУ, Украина
Новости Украины

В Одессе СБУ задержала известного журналиста Юрия Ткачёва в собственном доме, подбросив тротиловую шашку и гранату.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Оксана Челышева, которая оказалась последним человеком, с которым успел пообщаться журналист перед задержанием, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Одессе СБУ задержала известного журналиста Юрия Ткачёва в собственном доме, подбросив тротиловую шашку...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Его последнее сообщение было отправлено в 7.34. «За мной пришли, было приятно пообщаться». Я с Юрием переписывалась в последний раз вечером 17. Он обратился ко мне за советом. Он понимал, что за ним могут «прийти», – заявила Челышева.

Кроме того, СБУ принялись провоцировать небезразличных к судьбе журналиста людей.

«Все заявления о том, что Юрий Ткачев открыл новый канал в Телеграме после своего, якобы, освобождения из СБУ – ложь», – написала женщина спустя несколько часов.

Она рассказала, что связалась супругой Ткачёва, которая сказала, что Юрий находится на допросе в СБУ, а у неё нет возможности войти в аккаунты мужа, потому что все компьютеры в руках украинских спецслужб. Кроме того, к задержанному не пускают адвоката.

«Когда Юрий открыл дверь квартиры, он не оказывал никакого сопротивления. Несмотря на это, СБУ выволокли его на площадку, положив лицом вниз. Оксану они тоже попросили выйти из квартиры. Насилия к ней не применяли. Оксана утверждает, что через открытую входную дверь она видела, как один из сотрудников СБУ вошёл в ванную комнату и пробыл там несколько минут. Именно в ванной комнате через несколько минут СБУ «обнаружит» «гранату и тротиловую шашку», сказала Оксана.

После того как этот человек вышел из ванной комнаты, СБУ завели Юрия и Оксану обратно в квартиру, где начался обыск. При этом они заставили Юрия раздеться», – рассказала Челышева.

При этом одеться журналисту позволили только перед тем как увести его.

«Оксана сказала, что они просят максимального внимания к ситуации с Юрием. Пожалуйста, ничего не пишите на каналах Юрия Ткачева», – призвала знакомая журналиста.

Отметим, что Ткачев в своем телеграм-канале освещал ход текущих боевых действий на Украине нейтрально, лишь фиксируя факты те или иные факты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.