Польша перестала быть союзником Украины

Ольга Козаченко.  
27.02.2021 12:48
  (Мск) , Киев
Просмотров: 7846
 
Дзен, Общество, Политика, Польша, Украина


Поляки испытывают комплекс неполноценности перед Западом, который компенсируют чувством превосходства перед украинцами.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявила польская исследовательница, преподаватель Варшавского университета Оля Гнатюк, отвечая на вопрос, влияет ли рост численности украинцев в Польше на межгосударственные отношения.

Поляки испытывают комплекс неполноценности перед Западом, который компенсируют чувством превосходства перед украинцами. Об этом,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я бы акцентировала на асимметрии: украинцы считают Польшу одной из самых привлекательных стран, а поляков наиболее дружелюбным народом. Тогда как в польской коллективной мысли Украина и украинцы – скорее внизу списка. Это можно объяснить весомостью исторических вопросов в отношениях между странами. Но есть еще польский комплекс неполноценности относительно западной культуры. Его компенсируют чувством превосходства относительно востока», – отмечает собеседница издания.

Она говорит, что Польшу нельзя считать союзником Украины.

«Сегодня фактически единственным безусловным союзником в Европе является Литва, которая в десять раз меньше и не имеет с Украиной общей границы. Украина потеряла безусловную поддержку Польши. Это провал во внешней политике», – резюмировала Гнатюк.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в Польше продолжает расти уровень агрессии к украинцам.

Читайте также: Украинцы в Польше стыдятся и скрывают свою национальность. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.