13.11.2019, Москва, Елена Острякова
 
Приднестровье, Россия
Просмотров:

Президент Приднестровья: «Нас выталкивают из Русского мира»

Если нынешние жители Приднестровья не получат российского гражданства, их дети и внуки уже не будут частью Русского мира.

Об этом президент Приднестровья  Вадим Красносельский заявил в интервью российскому телеканалу «Царьград», передает  корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мы чувствуем себя россиянами, но не можем получить российское гражданство. У нас 220 тысяч граждан РФ, а хотели бы быть все. Но они не могут это сделать, не отказавшись от других гражданств, что, по сути, невозможно. Этих людей  выталкивают свои же из Русского мира. Выталкивают из соотечественников, потому что их дети и внуки уже не будут считаться частью Русского мира», – сказал Красносельский.

Он объяснил, почему Приднестровье никогда не сможет присоединиться к Украине или Молдове.

«К сожалению, наши соседи выбрали мононациональный путь своего развития, то есть, превосходство одного народа над другими, одного языка над другими языками. А Россия, как и Приднестровье, лишена этой проблемы.

В России отсутствует национализм, и есть ровное отношения к любой национальности, любой культуры и вероисповедания. Именно это и притягивает. Это и есть Русский мир. Главное – чувствовать себя свободным и чувствовать, что у твоего народа есть будущее», – сказал Красносельский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.