Подпишись на рассылку
04.12.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Одесса, Политика, Украина
Просмотров:

Отвергнутую Одессой карательницу увековечили под Киевом

Новости Украины

У поселка Глеваха Киевской области на месте гибели боевика Амины Окуевой, воевавшей на стороне Украины в Донбассе, установили памятник.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», на гранитной плите, вмонтированной в кусок скалы, написано, что Окуева погибла 30 октября 2017 года «от рук российских наемников».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

На церемонии открытия памятника была мать Окуевой и отец ее мужа – командира батальона имени чеченского террориста Джохара Дудаева, Адама Осмаева.

При этом,сам Осмаев не приехал на место гибели жены, ссылаясь на вопросы безопасности.

Кроме того, перекресток, где была расстреляна машина, в которой ехала Окуева и Осмаев, посетил замминистра внутренних дел Антон Геращенко, советник главы МВД Зорян Шкиряк и экс-депутат Верховной рады Татьяна Черновол.

«Сегодня был открыт мемориальный памятный знак на месте гибели настоящего народного Героя Украины, нашего друга и боевой сестры Амины Окуевой. Она навсегда останется символом патриотизма, несгибаемой воли и борьбы с свободу Украины и Ичкерии. Искренняя благодарность всем, кто пришел вспомнить нашу Амину, и всем, кто поддержал и помог в установлении мемориала памяти», – написал Шкиряк в своем блоге.

Напомним, настоящее имя Окуевой – Наталья Никифорова. Она стала женой задержанного в Одессе по обвинению в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина боевика Адама Осмаева, которого выпустили на свободу после переворота 2014 года. Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявлял, что Окуева была убита украинскими спецслужбами во времена Петра Порошенко.

Примечательно, что ранее мать Окуевой жаловалась, что в Одессе не любят ее дочь и не хотят называть улицу в ее честь.

В прошлом году Киевский горсовет назвал именем Окуевой одну из улиц в промзоне Шевченковского района столицы.

В начале этого года глава МВД Украины Арсен Аваков отрапортовал о задержании киллера, который обвиняется в ликвидации Окуевой.

Летом этого года также стало известно о том, что в столице Австрии, Вене, застрелили сотрудничавшего с СБУ антироссийского блогера из Чечни Мамихана Умарова. Он использовался Киевом для обвинения российской стороны в организации в Киеве терактов против боевиков АТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.