«Бросили в помещение с трупами»: свидетельства жертвы произвола СБУ

Сергей Вредников.  
29.03.2022 16:24
  (Мск) , Мариуполь
Просмотров: 6539
 
Беспредел, Дзен, Донбасс, СБУ, Украина


Пострадавший от рук СБУ житель Мариуполя рассказал о фактах варварских военных преступлений украинского режима в отношении мирного населения на территории Мариупольского аэропорта.

Интервью с участником событий в 2014 году проводил член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Пострадавший от рук СБУ житель Мариуполя рассказал о фактах варварских военных преступлений украинского режима...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Перемещаясь по территории освобожденного от украинских националистов Мариупольского аэропорта, очевидец указал помещения, в которых проводились жестокие допросы, и поделился деталями, как «следователи» СБУ издевались над гражданскими.

«Я не знаю, что это за помещение, но здесь, за дверью, находится турникет. Не знаю, есть ли он сейчас там, но находился тогда. И вот как раз, когда проходишь турникет – сразу налево поворот в эту комнату. И здесь тоже происходили избиения, и тут впервые встретился со своим следователем СБУ – с Романенко.

Вот, дверь. Сюда заводили, здесь стол стоял рядом со стенкой, там – шкаф был. Меня забивали ногами под шкаф. Меня завели, сбили с ног, начали забивать и под шкаф меня забили. В сам шкаф, потому что там дверей не было.

А тут сидел Романенко – следователь. Он представился: «Следователь СБУ, капитан Романенко». И начал допрос. Начал задавать вопросы про деньги, за сына моего, за то, «сколько мне платят», – рассказал пострадавший на допросах Михаил Шубин.

На вопрос, кто именно запугивали и применяли физическую силу при допросе, бывший узник рассказал, что для этого у следователя СБУ были специальные люди.

«Он? Лично? Нет. Эти два тела, которые стояли, «Мясник» и «Доктор», они периодически меня ногами «подбадривали». Из этого помещения меня вывели куда-то в ту сторону. Сколько шел, по времени, не знаю, уже смеркалось. И состояние у меня было такое, что не замерял ни расстояние, ни сколько вели и прочее. У меня ушла земля из-под ног, и я упал рядом с телами человеческими. Там, в том районе.

Человек шесть – семь было, примерно. Уже убитые люди. Жара, август – уже запах разложения шел. Ночь там провел, утром меня оттуда вытащили. Ещё дальше повели: туда, где столбик. Что-то похожее на вышку. Там была стена кирпичная разваленная и там меня расстреливали», – говорил свидетель.

После издевательств пострадавшего отправили в холодильные камеры, находящиеся на территории аэропорта.

«Сюда привезли, поставили на колени. Сюда подъехала машина, меня выбросили из нее. Сюда лбом об стенку уперли и на колени поставили. Побили по почкам, немного попинали и потащили в какую-то из дверей. Туда, где холодильники находятся», – указал место преступления очевидец.

Напомним, ранее перешедший на сторону РФ бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров указал на помещение в Мариупольском аэропорту, где находилась печально известная тюрьма «Библиотека». Задержанных мирных жителей буквально бросали в холодильники.

Примечательно, что в то же время, в нескольких десятках метров от находящихся в нечеловеческих условиях людей, украинских нацистов и сотрудников спецслужб развлекала труппа нынешнего президента Украины Зеленского «Квартал 95».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.