«Западенщине не отсидеться, а Одессу заберут как аппендикс» – Чаплыга

Вадим Москаленко.  
03.11.2022 20:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 7301
 
Вооруженные силы, Дзен, Западная Украина, Общество, Одесса, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Российские войска готовят мощный военный плацдарм на херсонском направлении, заманивания ВСУ в ловушку, чтобы ответным ударом окружить Одессу и отрезать Украину от Черного моря, с дальнейшим выходом к Приднестровью.

Об этом в эфире канала «Politeka» заявил украинский политолог Михаил Чаплыга, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Российские войска готовят мощный военный плацдарм на херсонском направлении, заманивания ВСУ в ловушку, чтобы...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Ему обрубок надо, что не ясно? Уничтожить Западную Украину, потому что это – ошибка Сталина, из-за этого все началось. Как уничтожить – инфраструктуру. Второе – отрезать поставки (западного вооружения на фронт – ред.) Потому что пока они идут, это все до задницы. Что им еще надо? Обрубок сделать!

Обрубок – это Украина без выхода к морю. По Одессе он сказал, что будет либо совместно, либо никак. Они хотят обойти Одессу, скорее всего, обойти Николаев и зайти в Приднестровье.

Скажите, пожалуйста, а трэш политический в Молдове происходит сейчас? Газ прикрутили Молдове, Молдова не дала газ на Приднестровье, а Приднестровская ГРЭС не дала электричество Молдове. А уровень поддержки товарища Майя (Майя Санду, президент Молдовы – ред.) составляет 9%. Совпадает, да? А в это время вы мне говорили, что они из Херсона там куда-то уходят, да?», – нагородил вопросов политолог.

Исходя из вышесказанного, он предположил, что на Херсонщине русские создают «мега охерительный плацдарм».

«В чем-то Буданов со мной согласен. Что это ловушка какая-то там готовится. И все не так просто. А для того, чтобы это сработало, меня спрашивают, что такое «аппендикс» – это когда Одессу разрушать не будут, а попробуют взять ее, как аппендикс, и для этого делают очень крепкий военный плацдарм в Херсонской области. И качают Молдову, чтобы наконец-то соединиться, А мы тоже к этому готовимся. Раз Буданов это понимает, значит, Украина тоже понимает и готовится сломать эти планы.

Но русские же – тоже готовятся, они понимают, что для этого нужно отвлечь на севере и на западе. Точнее, на западе. Я  говорил месяц назад: «Внимание на запад!» Вы не поверите, генерал Сырский говорит: «Да, что-то там происходит». Несерьезное происходит. Но может ли это быть чем-то серьезным?

Что они могут учудить? Они могут оттуда наносить удары по критической инфраструктуре Запада. То есть – по ж/д, по генерации, и не только это. Есть еще масса нюансов. И я думаю, что они это будут делать. Я же говорил. Запад не выпетляет. Те, кто думают, что они смогут от войны сбежать на Западную Украину со своими чемоданами денег и сидеть по ресторанам и думать, что жизнь удалась – и бизнес перенесли туда. Ждать, когда наконец-то, если нас не берут в ЕС сразу, то, когда ЕС возьмет их прямо там, эти наивные мечты разобьются», – заключил Чаплыга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.