21.09.2020, Львов, Тарас Стрельцов
 
Война, Вооруженные силы, ВСУ-убийцы, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

В Раде испугались, что закон о военных преступлениях в Донбассе обернётся против украинских карателей


Украинские свидомые обеспокоены принятым в первом чтении законопроектом о наказании за военные преступления, поскольку опасаются, что его можно будет применять против киевских карателей, убивавших жителей Донбасса.

Об этом в эфире «5 канала Львов» рассказала известная как «голос львовского майдана» депутат Верховной рады София Федына, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Я хочу обратить внимание ещё на один законопроект, который используется как элемент гибридной войны против Украины. На прошлой неделе в первом чтении был принят законопроект о военных преступлениях и, на самом деле, звучит он прекрасно, цель его чудесная – чтобы была возможность продлить сроки давности преступлений и осудить, наконец, военных преступников, например, которые пытали наших политзаключенных, чтобы была возможность привлечь их к ответственности. Но в этом законопроекте заложено несколько вещей, которые уничтожают нашу армию.

И вот – два позиционирования. Что командир отвечает за действия своего подчиненного – не указано, какого уровня командир и, соответственно, это может быть от ротного и потом по цепочке, это может дойти до главнокомандующего. И потом, того самого Порошенко как главнокомандующего привлекать к ответственности, потому что ротный или командир какого-то взвода сделал что-то не так.

И второе позиционирование это то, что командир знал или мог знать о преступлении. Как сказал командир Забродский – у меня в сумке мобильный телефон, я мог знать про все, что угодно. Соответственно, это является способом найти доказательство вины командира. А это означает, что – мы «сепаров» достанем на их территории, где контроль московской федерации, это будет не так-то просто, и кошмарить, по сути, будут наших», – переживает русофобка.


«Имея «кейс Марченко», по сути, так выйдет, что после принятия законопроекта именно с такими формулировками он может создать угрозу того, что ни один наш военнослужащий не сможет выехать за границу, потому что московская федерация их будет оглашать как военных преступников. А мы будем интегрированы в это поле  международного законодательства.

И тут у нас выходит критическая ситуация, что этот законопроект очень необходим для наказания  военных преступников и установления справедливости. Но с другой стороны, мы видим, что он будет использован Московской Федерацией, чтобы уничтожать наших защитников», – выразила опасения националистка.

В то же время, стоит отметить, что, как ожидается, несмотря на то, что законопроект был проголосован за основу, ко второму чтению в него собираются внести поправки, ликвидирующие угрозы для украинских карателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.