Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
22.09.2021 16:27 (Мск), Киев, Вадим Москаленко
 
Дзен, Политика, Сюжет дня, Украина, Экономика
Просмотров:

Рада пускает с молотка стратегические предприятия

Новости УкраиныУкраинский парламент принял в первом чтении законопроект «О приватизации государственного и коммунального имущества», разрешающий...

Украинский парламент принял в первом чтении законопроект «О приватизации государственного и коммунального имущества», разрешающий продавать частным лицам важнейшие государственные предприятия.

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания украинского парламента, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

В парламенте сообщили, что целью законопроекта якобы является усовершенствование электронной торговой системы в сфере концессии и аренды государственного и коммунального имущества.

С резкой критикой законопроекта выступил депутат от «ОПЗЖ» Владимир Мороз.

«В законопроекте есть ряд положений, которые прямо противоречат интересам украинских граждан и будут иметь негативные социальные последствия значительного масштаба. Прежде всего речь идёт о предложении разрешить приватизацию государственных предприятий изготовления и ремонта технических и других средств реабилитации для лиц с инвалидностью. При этом абсолютно очевидно, что это антисоциальная инициатива по своей сути. Ведь приватизация таких предприятий приведёт к потере государственного контроля», – сказал политик.

В свою очередь, депутат Антон Поляков сообщил, что данный законопроект разрешает приватизацию ещё ряда важнейших государственных предприятий.

«Внимательно читая последние строки законопроекта, выясняется, что этим же законом будет разрешена продажа объектов Большой приватизации, в перечне которой находятся предприятия стратегически важные для страны и отдельных регионов. Центрэнерго, ряд ТЭЦ и облэнерго, Одесский припортовый завод, Азовмаш, Сумыхимпром – это предприятия, которые ставят Украину в ряд сильных государств и влияют на тарифообразование для населения.

И вместо того, чтобы нанять адекватный и эффективный менеджмент для этих госпредприятий, Зе-команда просто продает имущество украинцев, вверенное им в управление», – написал депутат в соцсети.

В ходе голосования документ поддержали 265 парламентариев из 376 присутствующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.